#
#
Просмотров: 893
Тема дня

Почему в России самые строгие нормы и правила...

Picture

...но это не дает нам ни безопасности ни уровня жизни

Просмотров: 7732
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53957
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Обсуждения

Igor 09-05-2021 14:26

Завальный 09-05-2021 14:25

Mirra 09-05-2021 14:25

uttkin 09-05-2021 14:16

кол 09-05-2021 14:14

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс
20 сентября милиция выжигала на Форштадте "наркоточки"

Бункеры предали огню

Во вторник силовые структуры провели плановое мероприятие по борьбе с наркоторговлей. На этот раз они "отработали" несколько "точек" на Форштадте.

Наверное, в любом городе частный сектор похож на отдельный мир. Свой уклад жизни, своя особенная атмосфера. Форштадт не исключение. По пальцам пересчитаешь асфальтированные улицы; их пересекают неровные, с ямами и оврагами широкие и узкие тропы. Многие заканчиваются тупиком, заборами, зданиями неясного назначения. Центр жизни - магазины. На одном из них объявление: "Закрыто навсегда. Не стучать". Интересно, появятся ли когда-нибудь такие же уверенные слова на нынешних наркоточках?

Торговля зельем здесь ведется в маленьких одноэтажных зданиях-бункерах. Вначале комиссия побывала в том, что расположен на улице Аульской. Там проверяющие застали женщину, которую хозяева, по ее словам, заставляли торговать наркотиками. Другие бункеры были пустыми. Как говорят сами участники рейда, остальные торговцы по цепочке предупредили друг друга о надвигающейся опасности.

Мы побывали возле точки у дома по улице Антарктической. Бункер, огороженный высоким забором зеленого цвет, стоит на маленьком пригорке. Есть калитка и ступеньки, все честь по чести. Здание, в котором до сегодняшнего рейда долгие месяцы велась торговля смертельным зельем, представляет собой что-то вроде маленького сарая из бетона. Наверху - печная труба, в стене маленькое окошко.

Участники рейда выломали дверь, оборвали проводку и... подожгли бункер изнутри. После их отбытия туда стекаются местные жители - выбрасывают в огонь всякий хлам и наводят порядок. Вокруг бункера, помимо целлофановых пакетов, окурков и прочего "нормального" мусора, валяются упаковки шприцев. "Устроили пожар, а толку-то?" - так относятся местные к визиту людей в форме.

К таким мероприятиям волей-неволей отнесешься скептически. Разумеется, они имеют некоторый сдерживающий эффект. Но внутреннее "убранство" бункеров сгорело, а бетонным стенам ничего не сделалось. Недаром большинство адресов и на Форштадте и в других районах города уже "прорабатывались" отделом по борьбе с наркоторговлей. Понятно, что даже уничтожение "точки" не прекращает торговлю наркотиками навсегда. Ушлый делец всегда сумеет найти новое место... Пока ответственность за преступную деятельность не ужесточат на законодательном уровне, результат рейдов будет все тот же.

...Мы с фотокорреспондентом искали улицу Антарктическую, когда увидели две группы людей, шедших по дороге навстречу друг другу. Поравнявшись, они остановились. Все были, по-видимому, знакомы между собой. Прилично одетая девушка настойчиво стала просить мужчин продать ей наркотик. "За дорого", - убеждала она их. До чего договорились стороны, не знаю. В это время рейд шел полным ходом...

Елена Задорожникова.

Фото: Ярослав Беляев
22.09.2005
Просмотров: 786 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь