#
#
Просмотров: 1884
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2992
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13053
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Купили и не воспользовались?

Полицейские совершили три проверочные закупки проституток, чтобы пресечь деятельность организации по оказанию интимных услуг

Несколько месяцев назад сотрудники уголовного розыска Новокузнецка получили оперативную информацию о том, что на территории города действует преступная группа, организовавшая занятия проституцией. Свою деятельность владельцы нелегального бизнеса осуществляли через фирму по оказанию интимных услуг, которую специально для этого и создали.

В процессе работы были установлены все члены преступной группы – её организатор, помощник организатора, два водителя-сутенёра, содержатель помещения для предоставления интимных услуг (притона), а также четыре работницы секс-индустрии в возрасте от 20 до 27 лет. Для того, чтобы задержать злоумышленников с поличным, оперативники осуществили три проверочные закупки проституток. При задержании, которое производилось при поддержке сотрудников отряда особого назначения, в квартирах одного из сутенёров и содержательницы притона были изъяты меченые денежные купюры. Их полицейские использовали при проведении проверочных закупок. Во время обысков, проведённых в помещении бани, где и предоставлялись интимные услуги клиентам, а также в квартирах и автомобилях организатора преступной группы и сутенёров были обнаружены и изъяты рукописные записи и электронные носители информации, содержащие в себе сведения о ходе преступной деятельности членов ОПГ.

Итогом проделанной работы стало возбуждение уголовного дела по ст. 241 УК РФ "Организация занятия проституцией". В настоящий момент доказано, что данная преступная группа была создана сорокалетней уроженкой Прокопьевска совместно с мужем. Именно женщина при поддержке супруга организовала весь преступный бизнес. Под её руководством работали "жрицы любви", содержались притоны, систематически предоставлялись помещения для оказания интим-услуг, вовлекались, порой принудительно, в занятие проституцией молодые женщины. Также выяснилось, что сауна, оформленная на племянницу организатора преступной группы, на самом деле являлась помещением для оказания интимных услуг.

В настоящее время организатор преступной группы задержана и будет представлена на санкцию в суд. В отношении остальных фигурантов проводятся следственные действия. По данному делу имеется перспектива направления уголовного дела в суд по ч. 3 ст. 240 УК РФ "Вовлечение в занятие проституцией организованной преступной группой" и по ч.2 ст. 241 УК РФ "Организация занятия проституцией с угрозой применения насилия".

22.09.2011
Просмотров: 1374 | Комментариев: 3
серж 22.09.2011 11:08
Не в одной стране эту древнейшую профессию не искоренили.Просто идет борьба с ветряными мельницами.
0
0
=
0
sanand 22.09.2011 11:08
Решили проинспектировать свои предприятия! Интересно, чем наградили ударниц.
0
0
=
0
чилим 22.09.2011 13:31
Как же все таки выглядит "проверочная закупка"?
Как в анекдоте, где чебурашка таксиста наколол (дал ему стольник, а сам не поехал...)?
Или, удовольствие все же получили? :)
С "принудительным вовлечением", конечно, надо бороться и наказывать за это строго. А в остальном... почему бы опыт Амстердама не использовать...?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь