#
#
Просмотров: 1651
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5337
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8366
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс

Гуд бай, ромэлы!

Целый цыганский табор в количестве 50 человек отправлен на днях из Кузбасса в Узбекистан

Цыгане-люли уже не в первый раз попадают в поле зрения миграционной службы. Еще в прошлом году сотрудники иммиграционного контроля областного УФМС в окрестных лесах г. Кемерово выявили группу цыган-люлей, пробравшихся из Узбекистана на территорию Кузбасса. Проведенные проверки документов показали, что все поселенцы табора находились на территории области с нарушением миграционных правил. К тому же, жизнедеятельность цыган была далека от санитарно-гигиенических норм. Тем более, что в этом самодельном поселении находилось немало малолетних детей, что не могло не заинтересовать соответствующие инстанции. Однако в прошлом году, чтобы не сильно утомлять длительными переездами задержанных нелегалов, компетентные органы проявили лояльность, поэтому в их отношении было принято решение об отправке за пределы области. На следующий год ситуация несколько изменилась.

Информация о том, что в Кузбасс должна прибыть группа цыган из Узбекистана, поступила в Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области в конце апреля этого года из Кузбасского УВД на транспорте.

Встречать гостей на железнодорожный вокзал г. Кемерово сотрудники иммиграционного контроля областного Управления приехали большей частью с целью предупреждения возможных противозаконных действий с их стороны. При проверке документов, которые были на руках у цыган, — это национальные паспорта и миграционные карты, нарушений миграционного законодательства выявлено не было. Как уверяли сами цыгане, в Кузбасс они приехали с целью подзаработать. Но, как оказалось несколько позже, их многообещающие слова превратились в пустой звон, а проведенной беседы с прибывшими мигрантами было недостаточно, поскольку вся их дальнейшая деятельность на территории области сводилась к попрошайничеству либо сбору различных отходов.

Вся группа цыган-кочевников поселилась в окрестных кемеровских лесах, неподалеку от места прошлогодней стоянки табора. Это место и выявили во время очередного рейда сотрудники миграционной службы.

Небольшой городок, сооруженный на опушке леса, представлял собой около полутора десятка самодельных палаток, сооруженных из палок, досок, обтянутых материей или дерматином. Судя по интерьеру, в каждой палатке проживало по одной семье. Кое-где были смонтированы железные печи, видимо, для разогрева пищи. Саму пищу, как уверяли цыгане, они покупали у сельских жителей, а что-то находили на городской свалке. На ней же подбирали себе одежду и нехитрую утварь, которая могла пригодиться в хозяйстве. В палаточный городок тащили все: чайники, кастрюли, посуду. Более чистая вода шла на приготовление пищи, погрязней – для стирки белья, вывешиваемого тут же.

Понятно, что такой образ жизни в явных условиях антисанитарии не мог не вызвать массу вопросов у проверяющих – как сотрудников миграционной службы, так и других контролирующих служб и организаций, прибывших в составе группы проверки.

Особую тревогу вызывало состояние ребятишек, живущих в этом палаточном городке, которых набралось 24 человека. Полураздетые, босые и чумазые они бегали в рваном белье, которое, по всей видимости, заканчивало свой недолгий век на городской свалке. Разумеется, оставлять людей в таком состоянии, нарушивших с момента пребывания на территории области миграционный режим, было бы нецелесообразно.

Решение о выдворении цыган принималось уже в суде, на основании представленных сотрудниками миграционной службы административных материалов. Однако чтобы отправить нелегалов обратно на родину, пришлось задействовать немало сил и прибегнуть к помощи органов внутренних дел, в частности, конвойно-охранных подразделений и Кузбасского УВД на транспорте.

Когда все необходимые документы были подготовлены, всю группу цыган, в количестве 49 человек, в сопровождении милиционеров, погрузили в автобус и доставили в Новосибирск, для дальнейшего передвижения по железной дороге в Узбекистан. Без преувеличения можно отметить слаженность нескольких служб, оказавших содействие в оформлении документов на проезд и формировании подвижного состава. Процесс посадки мигрантов проводился под неусыпным контролем со стороны сотрудников миграционной службы и органов внутренних дел, которые на протяжении передвижения группы узбекских нелегалов вплоть до пересечения с границей Казахстана, находились рядом с ними.

Для отправки всех цыган был сформирован отдельный вагон, как и полагается, с проводником, которого такое соседство на ближайшие 2–3 дня явно не обрадовало.

Сколько долго пробудет Кузнецкая земля без этих вечных скитальцев – неизвестно. Вполне вероятно, что и в следующем году новая партия этой древней этнической группы вновь захочет поселиться в окрестностях Кемерова. В одном можно быть уверенным точно – в любом случае, сотрудники миграционной службы будут стоять на страже соблюдения иностранными гражданами режима и правил миграционного законодательства.

23.06.2010
Просмотров: 1741 | Комментариев: 11
Alexei1950 23.06.2010 08:06
а где наши таможенные службы и так называемые доблестные пограничники которые каждый год выпендриваются в свой день с бутылкой водки?почему не проверять их на границе и высаживать?и не только люлей выгонять надо!
0
0
=
0
чилим 23.06.2010 09:34
Это во времена Союза граница была "на замке".
Сейчас она по всему периметру не охраняется, а где и охраняется, то, в основном, "оперативными" методами. За исключением некоторых опасных направлений. Даже такого понятия, как Пограничная застава, сейчас нет. Их периименовали в "линейные отделы"
И опять же, нет в этом вины пограничников, к которвм Вы, ничтоже сумнявшись, с сарказмом применяете эпитеты "так называемые доблестные"... А ВЫ сами, кстати, водочку никогда не кушаете??
0
0
=
0
Alexei1950 23.06.2010 10:57
разговор не о водке))а *кушают*её все но надо знать где кушать и сколько кушать!
0
0
=
0
чилим 23.06.2010 12:20
Ваши бы слова, да Богу в уши, и пусть каждый начинает с себя :)
0
0
=
0
cahca48 23.06.2010 15:49
О чём вы спорите? В статье ясно сказано что документы у них были в порядке. Значит вины пограичников и таможни здесь нет.
0
0
=
0
Alexei1950 23.06.2010 17:13
cahca48-а вам такие гости нужны?и всё равно пришлось разбираться и вывозить за чей счёт?а если их повернули назад то были эти проблемы у властей?
0
0
=
0
яшка 23.06.2010 17:19
здесь сказано "выявили группу цыган-люлей, пробравшихся из Узбекистана на территорию Кузбасса". А если учесть, что всего их 50, из них 24 ребенка, то совсем другой расклад получается. Нарушили люлям-родителям летний отдых люлей-детей
0
0
=
0
Silva 23.06.2010 19:22
Что же за них их главный покровитель на заступил. Видать, под самим уже кресло дымиться.
0
0
=
0
чилим 23.06.2010 20:31
"При проверке документов, которые были на руках у цыган, — это национальные паспорта и миграционные карты, нарушений миграционного законодательства выявлено не было."

При первом прочтении не обратил на это внимания, потом улыбнулся. Работая проводником в студенческие времена наблюдал ситуацию (причем неоднократно), как целый цыганский табор путешествует в плацкартном вагоне, имея на руках всего лишь несколько детских билетов...
0
0
=
0
Обосреватель 23.06.2010 21:12
Да они на следующем рейсе опять приедут, Россия-это проходной двор с деревянным сортиром.
0
0
=
0
elena6442 23.06.2010 23:44
не понятно, зачем нам армия, зачем мальчишек забирают на военную службу, когда такие табуны проходят через границу...)))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь