#
#
Просмотров: 3585
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15874
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15404
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
АЗС Новокузнецка торгуют ворованным дизтопливом

Солярка "секонд хенд"

Автозаправочные станции Новокузнецка незаконно принимают дизельное топливо, а потом продают его автовладельцам

Пункт приема дизтоплива был обнаружен на территории Заводского района. Многотонные цистерны и электрический насос – вот и все, что понадобилось предпринимателям для незаконного бизнеса. Нелегальный пункт приема топлива расположился на территории бывшей автобазы, весь периметр объекта охранялся собаками. Водители большегрузных автомобилей промышленных предприятий города были здесь частыми гостями: они могли сливать топливо со своих автомобилей и обменивать его на деньги по прейскуранту — 15 рублей за литр.

Очередного такого "клиента" оперативники ОБЭП УВД по г. Новокузнецк задержали на месте. Он планировал сбыть в нелегальном пункте около 40 литров топлива. Но не успел этого сделать: как только топливо стало перетекать из бака автомобиля в цистерну, полицейские вмешались в данный процесс. Водитель и приемщик нелегального пункта были задержаны на месте.

Как установили оперативники, за день нелегальный пункт принимал от 250 до 500 литров дизельного топлива. В дальнейшем его перепродавали по более высокой цене на АЗС города. Вот только за качество такого товара никто не ручался. "Дизельные спекулянты" поставили этот бизнес на поток, но работе этого незаконного предприятия вновь помешали полицейские. Этот нелегальный пункт ликвидируется уже второй раз. Не так давно оперативники вывезли отсюда все цистерны и оборудование. Спустя некоторое время в отделе по борьбе с экономическими преступлениями вновь появилась информация о работе нелегального предприятия. Теперь же эта точка вновь прекратит свое существование.

По результатам проверки электрический насос и три многотонные цистерны были изъяты. На приемщика нелегального пункта составлен административный протокол по ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях -"Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения". Сейчас оперативники устанавливают личность организатора данного незаконного бизнеса.

23.06.2011
Просмотров: 2098 | Комментариев: 3
rob 23.06.2011 11:33
Сливали соляру, сливают и будут сливать. А иначе, как мне говорил знакомый водила, работать водилой смысла нет вообще
:)
И эта точка одна из многих
0
0
=
0
БелыйКролик 23.06.2011 14:44
Лучше бы капусту садили
0
0
=
0
komar 24.06.2011 16:33
Первый раз вижу жигулюху дизельную. Это прорыв. Скрытая реклама.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь