#
#
Просмотров: 994
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5780
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11863
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
В Приморье сотни тысяч людей остались без воды, света и тепла

"Это лучший кофе в моей жизни"

Приморье: сотни тысяч без воды, света и тепла. Но люди сопротивляются — спасают друг друга

"С воздуха Владивосток в эти дни кажется хрустальным, словно ёлочная игрушка. Но вообще-то в городе и окрестностях — беда. В ночь на пятницу прошел ледяной ливень. Легли тысячи деревьев и столбов, оборваны провода. Полгорода — без света, тепла, воды, люди делятся друг с другом последним и предлагают кров.

Из-за стихийного бедствия уже почти двое суток во Владивостоке перекрыт один из самых длинных в мире вантовых мостов — Русский, который ведет на одноименный остров с материка. Без возможности выбраться с него оказались тысячи человек: местные жители, студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета.

Снега выпало немало в северных районах Приморья, и это не так уж и страшно. Во Владивостоке же дорожники справились с осадками довольно быстро, предварительно пролив все реагентами. Но покрылись льдом и сломались тысячи деревьев.

Падали от ветра столбы освещения.

Под весом льда и шквальным ветром рухнули опоры ЛЭП. Люди из 73 населённых пунктов остались без электричества. Во Владивостоке, Артёме, Хасанском районе, в ЗАТО Фокино обесточены 44 котельных, оставались без тепла более 48 тысяч человек. Артём (лишились водоснабжения 3800 домов) стал первым в крае городом, где введен режим ЧС. Потом это случилось во Владивостоке. 

Из-за проблем с электричеством в городе в четверг-пятницу не работали банкоматы, на рынках самым ходовым товаром стали китайские газовые баллоны (у многих остались плитки ещё с 90-х, когда Владивосток замерзал неделями из-за вечного бодания муниципальных и краевых властей). Цены на баллоны дошли до 2500 рублей за упаковку из четырех штук. В магазинах раскупили питьевую воду — брали по 100 литров «в одни руки».

Фото: РИА Новости

120 бригад приморских энергетиков (407 человек, 183 единицы техники) из разных компаний работают круглые сутки, но на такой масштаб разрушений не хватает рук. На подмогу приехали 9 бригад из Еврейской автономной области, Хабаровского края, Амурской области (всего 33 человека, 14 единиц техники). Убирают с дорог оборванные провода, чинят городское освещение. И, конечно, восстанавливают опоры ЛЭП. 

Сложная ситуация  — в Первомайском районе.

Там без света остались 155 тысяч человек. Без света — 148 тысяч жителей Надеждинского и Шкотовского районов. Их подключают постепенно. Например, упавшую опору высоковольтной линии на Морском кладбище восстановить очень сложно — энергетики вынуждены буквально идти по могилам. «Там серьезные повреждения, сегодня для восстановления ЛЭП в край прибыла бригада  из Сахалинской области.

Планируемый срок восстановления линий и подключения потребителей под нагрузку подстанций — среда следующей недели. Это предварительное время включения потребителей», — отметил директор филиала АО ДРСК «Приморские электрические сети» Сергей Чутенко.

И ладно бы люди оказались просто без света: нет воды и тепла.  Распиливать и вывозить упавшие деревья приезжает и МЧС, пожарно-спасательные гарнизоны и аэромобильная группировка. Но, конечно, убирают не все, а только то, что мешает проезду или проходу. Деревья с проводов и теплотрасс во дворах никто не убирает. Жители  прикидывают: как бы к ним подступиться? 

Фото: РИА Новости

«Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1013 человек 446 единицы техники», — передает краевое правительство. 

В городах края для замерзающих организовали пункты временного размещения. Здесь можно переночевать, набрать воды, зарядить телефон. Вообще-то можно за тем же самым совершенно бесплатно обратиться в спортклубы, школы, супермаркеты. Но некоторые салоны сотовой связи берут за зарядку по 100 рублей. По всему Владивостоку развернуты 11 полевых кухонь, в том числе 2 на острове Русском — их администрация города развернула совместно с Тихоокеанским флотом. Здесь можно позавтракать, пообедать и поужинать (в любое время суток), взять питьевую воду и газовые баллоны. Бесплатно.

В Первомайском районе в воскресенье людям раздали 5600 газовых баллонов и 15 000 литров бутилированной воды. По улицам ездят и цистерны. 

Но вот что самое важное. В эти дни социальные сети полнятся сообщениями владивостокцев примерно такого содержания: «Живем ( в таком-то районе  – В.Ф), есть свет, вода и тепло, возьмем к себе людей; приезжайте — накормим, чаем напоим, есть место для сна». 

Пресс-релизы городской администрации выглядят красиво: подключено 253 абонента по ряду улиц в микрорайонах Чуркина, Тихой, Борисенко, Сахалинской. Без электричества и тепла остаются 289 абонентов, то есть домов. Улицы перечислять не станем, но мало-мальски знакомый с городской топонимикой поймёт, что все самые большие улицы (в том числе наиболее протяженная в городе Калинина) сидят без коммунальных услуг.  

Фото: администрация города Владивостока

Сильно обледенели ванты Русского моста.

В субботу глыбы льда весом в десятки килограммов стали падать с высоты в две-три сотни метров, в том числе на проезжую часть. Движение по мосту было остановлено. А это — единственный путь на Русский, паромное сообщение закрыли еще в 2012 году, под саммит АТЭС (тогда, собственно, и был построен мост, и огромный университетский кампус, раскинувшийся на берегу живописной бухты Аякс).  

Надо отдать должное городским и краевым властям, они быстро сориентировались и «пришили» отрезанный остров к материку паромом — наш видавший виды «Босфор Восточный» отошел от 30-го причала в центре Владивостока на Поспелово. Благодаря (вот уж подходящее слово!) введенному накануне режиму ЧС регионального масштаба, можно не копошиться по полгода с госзакупками топлива и пассажирскими перевозками, а сделать всё быстро. В субботу людей и автомобили (по 20 за раз) бесплатно вывозили до полуночи. 

«Стоим два часа в очереди. Впереди — примерно 60 машин. Паром увозит по 20 и ходит раз в два часа. Надо отвезти ребенка бабушкам в Находку, потому что сады не работают. Если кто-нибудь привезет горячий кофе — это будет лучший кофе в моей жизни», — пишет с улыбкой вечером воскресенья о сложной ситуации сотрудница ДВФУ Юлия Хукаленко. Кофе, кстати, привезли.

Много ли надо для счастьяСотрудникам и студентам Дальневосточного федерального университета повезло чуть больше остальных. Людей на сутки-двое по заявкам заселили в теплый кампус на острове с горячей, холодной и питьевой водой, отоплением, светом и интернетом. График работы университетских столовых продлен до 21:00.

В понедельник и вторник занятия пройдут дистанционно. Между тем, в материковой части города благ цивилизации до сих пор почти 50 тысяч владивостокцев вынуждены мерзнуть в темноте, без интернета, с перебоями в водоснабжении. 

Фото: администрация города Владивостока

Между тем, приходит новость о том, что премьер-министр Мишустин подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра «Русский» на базе ДВФУ. Москвичи, воистину, живут в своем мире. 

Поэтому, к сведению: во Владивостоке без холодной воды остаются 1499 домов, без горячей — 1055, без света — 1587, без отопления — 919 домов. В воскресенье вечером (по местному времени) полпред Юрий Трутнев «дал поручение федеральным министерствам принять меры по восстановлению электроснабжения и теплоснабжения в Приморье».

Губернатора Олега Кожемяко и мэра Владивостока Олега Гуменюка хотелось бы обругать, но по факту особо не за что. Делают, что могут". 

Автор: Валерия Федоренко
Исходная информация: Новая газета
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
23.11.2020
Просмотров: 1769 | Комментариев: 21
UVG 23.11.2020 19:12
Васька говорит, что все Дальневосточные проблемы можно решить одной бригадой аварийщиков, а он (Сципион) никогда не врёт.
21
3
=
18
UVG 23.11.2020 19:14
Чо там у хохлов Сколько самолётов с гум помощью в Карабах уехало?
22
2
=
20
UVG 23.11.2020 19:16
Второй справа 22.11.2020 18:49
Поправить порванные ЛЭП - работа нескольких часов. Делается силами аварийщиков на месте.
20
3
=
17
UVG 23.11.2020 19:17
Второй справа 22.11.2020 21:16
Сужу по информации из Владика, справились с напастью.
16
2
=
14
Большой Брат 23.11.2020 19:31
UVG: Второй справа 22.11.2020 21:16
Сужу по информации из Владика, справились с напастью.


А че, они ж фсе знают... Тока, видимо, источники непроверенные... :))) Впрочем, не только из Владивостока.
14
2
=
12
Второй справа 23.11.2020 20:36
Большой Брат:
UVG: Второй справа 22.11.2020 21:16
Сужу по информации из Владика, справились с напастью.


А че, они ж фсе знают... Тока, видимо, источники непроверенные... :))) Впрочем, не только из Владивостока.
Каюсь. Наврал.
На самом деле Владивосток провалился в Тихий океан. Та же участь грозит Камчатке.
Чукотка ещё держится. Но из последних сил.
0
22
=
-22
Второй справа 23.11.2020 20:37
Да, а Сахалин оторвался от материка и дрейфует в сторону острова Пасхи.
0
20
=
-20
Franz 23.11.2020 21:28
Сахалин вроде остров, да и если он куда уплывёт никто не заметит. Самое главное чтобы Крим не оторвался и в Турцию не уплыл.
18
0
=
18
UVG 23.11.2020 21:51
Для селькора, по совместительству" правдоруба актуального", это ваще мелочь незначительная.
14
1
=
13
UVG: Второй справа 22.11.2020 18:49
Поправить порванные ЛЭП - работа нескольких часов. Делается силами аварийщиков на месте.

Материал предложил к публикации АПМ
Вот так друг "второго справа",Толик,подставил,великого эксперта,по энергетики....
21
2
=
19
Ruthenium 23.11.2020 19:35
Забыл Толясик, что на днях брехал Васик. Ковид всему виной, моск поражает.
14
3
=
11
Папа 23.11.2020 20:17
UVG: Васька говорит, что все Дальневосточные проблемы можно решить одной бригадой аварийщиков, а он (Сципион) никогда не врёт.



Было дело, уверенно заявлял дело нескольких часов
12
1
=
11
Загадка 23.11.2020 19:34
Жаль к Сирии не успели присоединиться, а то тоже бы помощь из Москвы получили.
16
2
=
14
АПМ 23.11.2020 20:14
Желаю Приморцам здоровья, сил, терпения и быстрее преодолеть последствия стихии...
Пророче и провидче великих дел Бога нашего, Илие великотеимените, вещанием твоим уставивый водоточныя облаки, моли о нас единого Человеколюбца.
4
12
=
-8
UVG 23.11.2020 21:49
АПМ: Желаю Приморцам здоровья, сил, терпения и быстрее преодолеть последствия стихии...
Пророче и провидче великих дел Бога нашего, Илие великотеимените, вещанием твоим уставивый водоточныя облаки, моли о нас единого Человеколюбца.

Господь милостив, но всё ж без Васькиной помощи, Ему трудно придётся.
14
2
=
12
ilnikbez 23.11.2020 20:14
Все сильнее накатывает ощущение что москоубад вообще не сдался жителям руси, когда нужна реальная и быстрая помощь...
12
3
=
9
АПМ 23.11.2020 20:17
Мишустин отправил нового министра во Владивосток после ледяного дождя
Глава Минвостокразвития Чекунков должен будет вместе с рабочей группой организовать ликвидацию последствий ледяного дождя и помощь пострадавшим гражданам

2
14
=
-12
UVG 23.11.2020 21:47
АПМ: Мишустин отправил нового министра во Владивосток после ледяного дождя
Глава Минвостокразвития Чекунков должен будет вместе с рабочей группой организовать ликвидацию последствий ледяного дождя и помощь пострадавшим гражданам


Мишустин зверюга беспощадная, отправляет министра развития Дальнего востока на Дальний восток как будь то у последнего в Маскве нет дел.
13
1
=
12
Ruthenium 23.11.2020 21:04
Чудовищная цена преступлений бункерного карлика
Избыточная смертность в РФ с начала пандемии составила 120 тысяч человек. Официальная статистика оперативного штаба о смертности от коронавируса в несколько раз расходится с показателем избыточной смертности. С апреля по октябрь в РФ умерли на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период в последние пять лет.

С апреля по сентябрь — месяцы, по которым есть полные данные Росстата — избыточная смертность в стране составила около 110 тысяч человек. Сам Росстат считает, что от коронавирусной инфекции за этот период умерли 55,6 тысячи человек; оперативный штаб сообщал лишь о 20,7 тысячах смертей.

Как рассказал «Медиазоне» демограф Алексей Ракша, не все избыточные смерти непосредственно вызваны коронавирусом — многие просто связаны с катастрофическим положением в РФ системы здравоохранения в целом.
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/11146253.html
9
2
=
7
Тайга 23.11.2020 21:35
в этой статистике черт ногу сломит, вертят ею, как хотят

Избыточная смертность конечно будет, как в любой кризис, яма 90х -еще одна напасть, привет от алкаша ельцина, да и отношение мед.структуры ко всем заболеваниям, кроме короны, мягко сказать пофигическое
1
0
=
1
Тайга 23.11.2020 21:37
мой совет- нужна скорая-врите что подозреваете корону, выучите признаки...про сердечный приступ по телефону молчите)))
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь