#
#
Просмотров: 893
Тема дня

Поехали?..

Picture

Космонавт из Кузбасса Александр Гребёнкин готовится к космическому полёту

Просмотров: 2862
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14922
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Нравится ли вам "разнообразие кандидатов" в президенты России в 2024 году?
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  ...
добавить на Яндекс

Жадность фраеров сгубила

Двух "сканерщиков", которые похищали машины с парковок, будут судить

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Ленинска-Кузнецкого 28 и 43 лет. Им предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража" (4 преступления), п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ "Грабеж", ч. 2 ст. 326 УК РФ "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства".

В июне 2017 года сотрудники ГИБДД в поселке Инской задержали двух мужчин, пытавшихся похитить автомобиль "Шевроле Нива" стоимостью около 400 000 рублей. Злоумышленники при помощи специального "сканера" отключали сигнализацию транспортного средства и планировали перегнать машину в город Ленинск-Кузнецкий для последующей продажи. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что фигуранты причастны к совершению других аналогичных преступлений. Все они были совершены на территории городов Кемерово и Белово. Обвиняемые действовали по одной схеме. На парковках выслеживали нужный им автомобиль, пока один следил за обстановкой, второй при помощи "сканера" отключал сигнализацию.

Злоумышленники похищали машины и перегоняли их в так называемые "отстойники", где изменяли номерные агрегаты автомобилей, после чего продавали по объявлениям в Интернете.
При этом один из них использовал поддельные паспорт и водительское удостоверение. Партию поддельных "прав" полицейские изъяли у одного из фигурантов в ходе обыска.
Злоумышленники украли четыре автомобиля, при попытке хищения пятого они были задержаны.
Сумма причиненного автовладельцам ущерба составила более 3 миллионов рублей. В одном из случаев автоворов пытался остановить житель Белова, который заметил, как злоумышленники похищают машину его соседа, но фигурантам удалось скрыться.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. На имущество одного из фигурантов на сумму более 800 000 рублей наложен арест. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 12 лет лишения свободы.

24.02.2018
Просмотров: 1959 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь