#
#
Просмотров: 594
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10188
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14985
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Сгорел дом на 16 квартир в Абагуре-Лесном. Жильцы подозреваются в поджоге

Роковая шутка

Следует заметить, весеннее равноденствие, приходящееся как раз на двадцатое число марта, успело натворить немало бед в любимом городе и его окрестностях. По крайней мере, как заметили бойцы пожарной охраны, поведение горожан в плане соблюдения мер безопасности в эти дни было неординарным. Так 21 марта глубокой ночью огненная беда нагрянула в Кузнецкий район: на ул.Бугарева горела одна из квартир в доме №15. На момент прибытия первого пожарного подразделения из окна на пятом этаже шел дым. В ходе тушения пожара в коридоре на полу был обнаружен труп мужчины, личность устанавливается.

Трагедия, по всей вероятности, стала возможна из-за неосторожности при курении в степени алкогольного опьянения: как утверждают соседи, накануне вечером погибшего видели в нетрезвом состоянии. А вечером этого же дня пристрастие к алкоголю сыграло роковую шутку еще с одним новокузнечанином, причем, во время несения дежурства. В Новоильинском районе по ул. Косыгина продолжается строительство девятиэтажного дома под №65/1, и в ночное время стройку охраняет сторож. Ближе к девяти вечера на пульт службы "01" позвонили очевидцы: окна на первом этаже идет дым. На момент прибытия огнеборцев в помещение сторожа горело кресло, а на полу лежал частично обгоревший труп мужчины, 1960 г.р. По предварительной версии возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде, а причина летального исхода для сторожа – состояние сна и изрядная доза алкоголя. Окончательная версия производственной трагедии за судмедэкспертизой.

Вероятнее всего, и в судьбу третьего погибшего за выходные трагически вмешались космические силы... Место трагедии легко узнаваемо – частный сектор Орджоникидзевского района. На самой "пламенной" улице Коммунарке сгорел рубленный дом. При разборке завалов на веранде был обнаружен сильно обгоревший труп мужчины. Личность и причина гибели устанавливаются. С начала года это уже 12 погибший на пожаре новокузнечанин. Возгорание же в жилом строении произошло по предварительной версии из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Неадекватными в ночь с 21 на 22 марта можно назвать и действия жителей 16-ти квартирного дома в поселке Абагур-Лесной: кто-то поджигал двухэтажное бревенчатое строение, а кто-то спасал самостоятельно себя и свои домашние вещи. На момент прибытия первых пожарных подразделений (всего в тушении участвовало пять караулов) в первом подъезде горели квартиры на обоих этажах. В результате разгула огненной стихии выгорели полностью четыре квартиры, сгорела деревянная обрешетка крыши, произошло обрушение межэтажного перекрытия и части крыши. Всего огонь в Абагуре-Лесном в эту ночь бушевал на общей площади около 200 квадратов. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Версия по поджогу сейчас прорабатывается органами дознания.

Всего за выходные, с 20 по 23 марта, дежурные караулы гарнизона пожарной охраны г. Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 79 выездов на тревожные звонки. 13 сигналов о помощи оказались ложными. Локализовано шесть пожаров. В результате разгула огненной стихии сгорели или частично повреждены: шесть коммунальных квартир, жилой частный дом, одни надворные постройки и баня.

24.03.2009
Просмотров: 804 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь