#
#
Просмотров: 2668
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2887
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14150
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Хотел пороха понюхать...

В Юрге задержан "коллекционер" пороха. Во время проверки милиционеры обнаружили у него около 4 килограммов взрывчатого вещества.

В дежурную часть ОВД обратились сотрудники военной части и сообщили о том, что на посту они задержали подозрительного молодого человека с огромным рюкзаком. В считанные минуты на место происшествия выехали милиционеры. Во время досмотра в рюкзаке парня стражи порядка обнаружили гильзы от патронов. Молодой человек пояснил, что собрал их здесь же, на полигоне. Его задержали и доставили в ОВД. Там выяснилось, что он является местным жителем, в поле зрения милиции никогда не попадал, проживает один, работает на заводе. В свободное время занимается тем, что собирает коллекцию взрывчатых веществ. В частности, пороха. Столь странное увлечение у молодого человека появилось довольно давно — примерно с 1997 года, когда к нему совершенно случайно попала гильза от винтовки. С тех самых пор и проснулся интерес к оружию и всему, что с ним связано. Во время проверки квартиры "коллекционера" стражи порядка обнаружили более 40 видов пороха, общим весом около 4 килограммов. Часть взрывчатых веществ хранилась в банках, остальные были расфасованы по медицинским пробиркам. Молодой человек разместил их на специальном стенде. Под каждой пробиркой сделал надпись. Кроме этого, в квартире "коллекционера" были обнаружены многочисленные гильзы от патронов, книги о разных видах оружия и взрывчатых веществах.

На вопрос милиционеров, откуда взялся порох, "коллекционер" ответил, что нашел его во время прогулок по военному полигону. Каким образом он туда попадал, предстоит установить следствию. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 222 статье УК РФ — "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

24.04.2009
Просмотров: 667 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь