#
#
Просмотров: 1389
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4560
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14092
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс
Раненый дебошир забрался на крышу храма и сбросил на крыльцо мраморную плиту

"Горячий!.. Совсем белый!..."

Сотрудники вневедомственной охраны поселка Берёзовский задержали мужчину, устроившего дебош на территории храма преподобного Иоанна Кронштадтского. Около шести часов утра в дежурную часть поступила информация о том, что на территории Храма неизвестный мужчина шумит, кричит и пытается ворваться внутрь святыни. Картина, представшая перед глазами милиционеров, оказалась, по меньшей мере, странной. На крыше храма находился окровавленный мужчина, который каким-то образом забрался наверх, и в приступе ярости сбросил на крыльцо мраморную плиту.

К счастью, внизу на тот момент никого не было, плита разбилась, наделав много шума. А дебошир поранился, разрезав себе руку и теперь заливался кровью. Сотрудники милиции, увидев это, вызвали врачей. С помощью стражей порядка медики поместили раненого в машину скорой помощи для того, чтобы отвезти его в больницу и там сделать срочную операцию, зашить руку. Но вместо того, чтобы покориться судьбе и дожидаться оказания помощи, разбушевавшийся мужчина, явно проявляющий признаки так назывемой "белой горячки", вскочил, распахнул дверь автомобиля, выпрыгнул из него и убежал в сторону лесополосы. Милиционеры, естественно, тут же бросились вдогонку. Далеко раненый не убежал, его настигли милиционеры и вернули в карету скорой помощи. С горем пополам пациента всё-таки доставили в больницу. Но и в операционной, где доктора готовились зашить рваную рану на его руке, взбушевавшийся больной снова повёл себя неадекватно. Он сначала кричал, ругал врачей, отказываясь от медицинского вмешательства, затем перевернул и разбросал всё в помещении и снова сбежал.

Милиционеры "изловили" его и на этот раз, но теперь уже на руки скандалисту надели наручники, убедившись, что одними уговорами на месте его не удержать. Оказав истекающему кровью мужчине необходимую помощь, его доставили в дежурную часть, из которой он будет направлен в наркологический диспансер на лечение, поскольку приступы "белой горячки" у него не прошли.

Благодаря бдительности работников строительной бригады, которые вовремя вызвали милицию, и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, удалось предотвратить опасное "путешествие" невменяемого мужчины, который в эту ночь мог бы натворить ещё много чего.

Служители храма сейчас пытаются привести святыню в порядок, отмывают кровь, убирают грязь, мусор и обломки. Они всерьёз задумались над оснащением храма тревожной кнопкой вневедомственной охраны. В ближайшее время здесь установят сигнализацию, и святыня будет находиться под надёжной защитой милиции.

Рис. Игорь Елистратов - www.caricatura.ru

24.07.2009
Просмотров: 847 | Комментариев: 5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь