#
#
Просмотров: 1847
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4293
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13829
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Может, сразу руки оторвать?..

Сотрудники транспортной полиции задержали молодого человека, испортившего сидения в электропоезде "Мундыбаш-Новокузнецк"

Наряд сопровождения линейного пункта полиции на станции Осинники Новокузнецкого линейного отдела (ЛО) МВД России обнаружил, что в одном из вагонов электропоезда повреждены обшивки двух сидений.

В ходе оперативных мероприятий транспортные полицейские задержали подозреваемого, который, как выяснилось, покинул электропоезд на станции Малиновка. Задержанным оказался 23-летний житель Калтанского городского округа. Молодой человек признался в содеянном, оказалось, что срезанную дерматиновую обшивку он хотел использовать для обтяжки сидения своего мотоцикла.

"Нарушитель следовал в электропоезде вместе со своей девушкой, которая всячески отговаривала его от совершения данного проступка, но он не послушал ее, - рассказывает дознаватель Новокузнецкого ЛО МВД России Юлия Плотникова. – В этот момент он лишь думал о том, как облагородить свой мотоцикл".

Транспортные полицейские составили в отношении молодого человека административный протокол по статье 7.27 КоАП "мелкое хищение". Мировой суд судебного участка №1 города Калтана постановил взыскать с правонарушителя штраф в размере 1500 рублей.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

24.10.2014
Просмотров: 2267 | Комментариев: 20
Православный 24.10.2014 09:06
Гайдар в 16 лет полком командовал, а Шолохов малость попозже Тихий Дон написал...
а сей муж мотоцикл обделал...
ненуачо...
0
0
=
0
чилим 24.10.2014 09:17
Лучше было бы, если-б своими руками восстановить сидение заставили...
0
0
=
0
мимоходенко 24.10.2014 09:47
Православный: Гайдар в 16 лет полком командовал, а Шолохов малость попозже Тихий Дон написал...
а сей муж мотоцикл обделал...
ненуачо...

Ничего, если чуть возражу?, Точнее, просто выскажусь сбоку от самой новости )
Так то оно так, только вот ведь незадача...
Про выкрутасы АП Голикова во времена его сибирских командований уже позже много чего писали. Видимо, где то и приврали, но все ж факты не из пальца высосаны.
Представили себя и свое окружение, подумал
, может ли 16 летний пацан, например, мной и зрелыми мужиками командовать? Сильно в этом усомнился, к тому ж чтобы сибиряками крепкими, околокулачниками, промысловиками, кержаками, командовать нужно очень быть сильной личностью. Возможно так и было, тогда версии о неадекватности Голикова, способного в 16 подавить взрослых мужиков и командовать ими, не пустые наговоры. Или все вранье, а он собрал вокруг себя 10-15 таких же малолеток и буянил под большевистскими лозунгами, одновременно в ревкомы красивые отчеты слал. Так, возможно, его литературный талант и проявился впервые. Тут очевидно, Тимур и его команда, отличная детская книга. Может так его некоторое раскаяние догнало?
А про авторство Шолохова, никак не могу поверить. Не мог молодой человек в 21 год такое эпохальное произведение написать. Не мог быть столь социально зрелым, все это пройти, прочувствовать, осознать и написать с первого захода.
Проводимые по этому поводу экспертизы, как помнится, делали вывод, что черновик рукописи написал рукой Шолохова. Так ведь это не означает автоматически, что именно он автор. Предполагаю, именно так, предполагаю, что Шолохову попала в руки чья то рукопись, случайно, не криминально, он будучи небесталанным человеком сообразил, что есть что, и уже своей рукой ее грамотно переписал, сохраняя форму черновика-рукописи. Переписывая, разумеется чему то научился, как вдумчивый ученик и переписчик. На этом фоне написал еще и Донские рассказы, Поднятую целину. Которые хоть и неплохи, местами даже талантливы, но все ж ни в какое сравнение с Тихим Доном не идут.
Никоим образом не пытаюсь очернить этими рассуждениями Шолохова, замечательно, что он смог донести до нас Тихий Дон. Авторство, все ж тут вторично. Бывают гении в 16 лет, Пушкин, Лермонтов, Моцарт, но они не выдыхались после единственного выдающегося произведения.
Так, с утра навеяло немного )
А про придурков, что кресла в электропоездах режут писать, тут много таланта не надо, тут есть кому писать, только вот смысл? Не вижу... ((
Всех с добрым дождливым осенним утром!
Марафон начинается! )
0
0
=
0
Сципион 24.10.2014 11:32
Может. В войну быстро взрослеют.
Наполеон, став генералом в 28 лет, командовал обожавшей его "старой гвардией".

И это не только по-французски, но и русская традиция.

Герои 1812 года становились командирами в очень юном возрасте - Орлов - молодой генерал, а Ермолов рождения 1777 года в 1816 году главнокомандующий русской армией.

Гражданская война в России в изрядной мере война молодёжи против старых генералов. Будённый 1883-го, Тухачевский с 1893 года. А это командующие армиями.
Ну, а бойцы, конечно, юные ребята.

Гайдар был волне успешным командиром отряда ЧОН. Всего под его началом было не более 250 человек, разбросанных по разным гарнизонам Хакасии. При нём мобильная группа порядка 40 сабель и пулемёт.
А что до зверств, то они были и со стороны атамана Соловьёва, которого подавлял Гайдар, и со стороны красных.

Насчёт авторства "Тихого Дона" спор закончен в пользу Шолохова.
Рассуждения о том, молод ли автор для написания чего-то или ему надо подождать и набраться опыта, бесполезен. Молодой не зашорен опытом предшественников и отважен.
Лев Толстой, едва выйдя из мальчишек, написал шедевр - "Детство". В 20 лет с мелочью он уже знаменитый писатель. "Войну и мир" начинает, едва перевалив за тридцать.
Вообще все шедевры создаются молодыми людьми. Хемингуэй это хорошо понимал и много говорил о возрасте "войны и творчества".

Старичьё, в том числе творческое, с возрастом становится ленивым. Оно хорошо владеет ремеслом, но не выдвигает новых идей.

А у нас снег...
0
0
=
0
мимоходенко 24.10.2014 12:13
В войну можно выделиться молодым на бесшабашности, точнее безбашенности, так как нет полного понимания меры ответственности, продуманности, опасности и последствий. Наполеон став генералом в 28 лет после стал великим императором и одним из первых объединителей Европы в той формы, которая тогда была возможна. Ни Буденный, ни Тухачевский дальше и выше не шагнули, я пятен на своих репутациях после этого поимели достаточно, Тухачевский, так и жизнью расплатился. Не возьмусь судить предметно и в деталях по молодым героям 1812 года, но никто их не стал после войны великим государственным или военным деятелем. Орлов вошел в историю, как фаворит императрицы, Ермолов, как усмиритель Кавказа. Талантливы, но не велики, внесли свою посильную лепту в деятельность государства.
В творческом труде это невозможно. Толстой велик, его первые рассказы и повести трансформировались с жизненным опытом в Войну и мир, Анну Каренину.
Это нормально, от простого к сложному, от талантливого к великому, это диалектика, которая на примере Шолохова, почему то имеет обратную направленность, если считать его настоящим автором Тихого Дона.
Не может человек свой талант из ниоткуда вдруг взять, а потом неизвестно куда профукать . И ведь не спился, не устранился из жизни, был в почете и на виду, но иссяк полностью как писатель. Не вижу этому объяснения и подобных примеров тоже не знаю.
Верь в то, что тебе, как литератору предписано закончившими, точнее прекратившими, спор о Шолохове )
Я буду сомневаться, полагаясь на собственное здравомыслие )) А у нас - дождь ...
0
0
=
0
Сципион 24.10.2014 16:26
мимоходенко: В войну можно выделиться молодым на бесшабашности, точнее безбашенности, так как нет полного понимания меры ответственности, продуманности, опасности и последствий. Наполеон став генералом в 28 лет после стал великим императором и одним из первых объединителей Европы в той формы, которая тогда была возможна. Ни Буденный, ни Тухачевский дальше и выше не шагнули, я пятен на своих репутациях после этого поимели достаточно, Тухачевский, так и жизнью расплатился. Не возьмусь судить предметно и в деталях по молодым героям 1812 года, но никто их не стал после войны великим государственным или военным деятелем. Орлов вошел в историю, как фаворит императрицы, Ермолов, как усмиритель Кавказа. Талантливы, но не велики, внесли свою посильную лепту в деятельность государства.
В творческом труде это невозможно. Толстой велик, его первые рассказы и повести трансформировались с жизненным опытом в Войну и мир, Анну Каренину.
Это нормально, от простого к сложному, от талантливого к великому, это диалектика, которая на примере Шолохова, почему то имеет обратную направленность, если считать его настоящим автором Тихого Дона.
Не может человек свой талант из ниоткуда вдруг взять, а потом неизвестно куда профукать . И ведь не спился, не устранился из жизни, был в почете и на виду, но иссяк полностью как писатель. Не вижу этому объяснения и подобных примеров тоже не знаю.
Верь в то, что тебе, как литератору предписано закончившими, точнее прекратившими, спор о Шолохове )
Я буду сомневаться, полагаясь на собственное здравомыслие )) А у нас - дождь ...
Да, война - это безбашенность.
У хитрых война не в почёте, они сидят в тылу.

Наполеон не объединил, а взбаламутил Францию и Европу. Объединили её русские войска, взяв Париж и став "жандармом Европы".

Это не тот Орлов. Воин 1912 года генерал Орлов был слишком молод для Екатерины. Герой 1812 года генерал Орлов стал декабристом.
Имя Ермолова в ряду военачальников России стоит рядом с Румянцевым и Суворовым.
Которые тоже не стали диктаторами, как Наполеон.

Буденный, Тухачевский и многие другие младшие офицеры и нижние были талантливы и победили выучеников академии Генерального штаба, размолотили разнообразные иностранные экспедиционные корпуса.
Кто-то из них разбаловался заговорами и погиб, а так-то именно они и их соратники в конечном итоге разбили генералов Гитлера.

О Шолохове так, как ты, не скажу.
"Донские рассказы", на мой взгляд, высшее из им написанного. Там есть и многие мотивы "Тихого Дона".
После "Тихого Дона" была "Поднятая целина", которую стОит перечитать непредубеждённым, не ангажированным взглядом. Блестящая вещь, на мой взгляд.
"Судьба человека" - послевоенный шедевр. Жаль, не дописан роман "Они сражались за Родину". Но то, что есть, этои превосходная проза.

Что касается здравомыслия...
Здравый смысл подсказывает, что земля - плоская, немного обросшая холмами да горами, лесами да морями.
А она - круглая.

У нас снег прошёл и растаял...
0
0
=
0
Православный 24.10.2014 14:08
мимоходенко:
Православный: Гайдар в 16 лет полком командовал, а Шолохов малость попозже Тихий Дон написал...
а сей муж мотоцикл обделал...
ненуачо...

Ничего, если чуть возражу?, Точнее, просто выскажусь сбоку от самой новости )
Так то оно так, только вот ведь незадача...
Про выкрутасы АП Голикова во времена его сибирских командований уже позже много чего писали. Видимо, где то и приврали, но все ж факты не из пальца высосаны.
Представили себя и свое окружение, подумал
, может ли 16 летний пацан, например, мной и зрелыми мужиками командовать? Сильно в этом усомнился, к тому ж чтобы сибиряками крепкими, околокулачниками, промысловиками, кержаками, командовать нужно очень быть сильной личностью. Возможно так и было, тогда версии о неадекватности Голикова, способного в 16 подавить взрослых мужиков и командовать ими, не пустые наговоры. Или все вранье, а он собрал вокруг себя 10-15 таких же малолеток и буянил под большевистскими лозунгами, одновременно в ревкомы красивые отчеты слал. Так, возможно, его литературный талант и проявился впервые. Тут очевидно, Тимур и его команда, отличная детская книга. Может так его некоторое раскаяние догнало?
А про авторство Шолохова, никак не могу поверить. Не мог молодой человек в 21 год такое эпохальное произведение написать. Не мог быть столь социально зрелым, все это пройти, прочувствовать, осознать и написать с первого захода.
Проводимые по этому поводу экспертизы, как помнится, делали вывод, что черновик рукописи написал рукой Шолохова. Так ведь это не означает автоматически, что именно он автор. Предполагаю, именно так, предполагаю, что Шолохову попала в руки чья то рукопись, случайно, не криминально, он будучи небесталанным человеком сообразил, что есть что, и уже своей рукой ее грамотно переписал, сохраняя форму черновика-рукописи. Переписывая, разумеется чему то научился, как вдумчивый ученик и переписчик. На этом фоне написал еще и Донские рассказы, Поднятую целину. Которые хоть и неплохи, местами даже талантливы, но все ж ни в какое сравнение с Тихим Доном не идут.
Никоим образом не пытаюсь очернить этими рассуждениями Шолохова, замечательно, что он смог донести до нас Тихий Дон. Авторство, все ж тут вторично. Бывают гении в 16 лет, Пушкин, Лермонтов, Моцарт, но они не выдыхались после единственного выдающегося произведения.
Так, с утра навеяло немного )
А про придурков, что кресла в электропоездах режут писать, тут много таланта не надо, тут есть кому писать, только вот смысл? Не вижу... ((
Всех с добрым дождливым осенним утром!
Марафон начинается! )


Гайдар мог командовать, если командира убили...он был образованый юноша...таких в то время ценили...
Про Шолохова он мог...говорят у него пять лет в метриках не записано...причин не помню...
а пять лет это много для молодого человека...и потом в лихолетие опыт жизни...год за три...
такшта мог
0
0
=
0
так - то 24.10.2014 09:56
да любая война - это в первую очередь привратые мифы и легенды о подвигах. надо ж как-то отбелить убийство людей

подчеркну, насильственная смерть всё ж на войне - это убийство, какими бы идями оно не прикрывалось
0
0
=
0
так - то 24.10.2014 10:00
вон они крестносцы к Гробу Господню...вон они "треклятые" конкистадоры и ацтеки...аборигены, с любовью к ярким бусам...

это только ОДИН Робинзон Крузо с Пятницей сумел договориться...могу предположить почему...да Даниэль Дефо велел не рассказывать подробностей )
0
0
=
0
Николай 24.10.2014 12:42
Да ладно , совсем уже все сдвинулись на голубизне .

В России была ,есть и будет крепкая дружба мужская.
Голубизну к нам занесли либерасты ,вместе с долларом и наркотой.
Наиглавнейший из либерастов- людоед Гайдар.
Оно ,конечно, деды за внуков тем более не отвечают ,но я бы эту фамилию из учебников убрал.

И памятник уроду Е.Т.Гайдару ("Я такой страшный ,а девочки меня любят.Наверное ,я умный"-из юношеских дневников) на Московии снёс бы на хрен.

Кстати ,Чубайс на открытии не был ,хотя из Москвы в это время не отъезжал.
То ли носом почуял -ситуёвина меняется не в пользу либерастов ,то ли новая жена отговорила...
У Дуни Смирновой вкус очень хороший ,люблю Дуняшу во всех ипостасях -и как сценариста ,и как телеведущую...
А что с Чубайсом связалась -ну так что же ,любовь зла ,всю жизнь ,что ли ,с нищими актёрами время коротать...
0
0
=
0
Фандорин 24.10.2014 14:08
Мне в Куклах шендеровичских Гайдар нравился, такое чмо чавкающее )))
0
0
=
0
Консуэло 24.10.2014 10:29
А я за то, чтобы за такое руки отрывать или хотя бы на стеклах заставлять коленками стоять, для таких не доходит по другому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
=
0
Консуэло 24.10.2014 11:28
Есть люди которым обьясниш и все, а есть как этот, надо ему мотоцикл обделать и все трава не расти!!!!!!!!!!!!!!! И на дороге такой тоже- наверняка бандит на двух колесах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
=
0
Николай 24.10.2014 12:46
Явная несоразмерность преступления и наказания.
За 1,5 тысячи два сиденья не подчинить.

Недоработка в законодательстве.
0
0
=
0
Фандорин 24.10.2014 14:06
Пусть новые покупает, +5
0
0
=
0
Фандорин 24.10.2014 14:06
Может, сразу руки оторвать?..

Ога, по самы плечи )
0
0
=
0
Хиус 24.10.2014 15:09
Тьфу, щенок, на дермантин позарился :((((
0
0
=
0
Завальный 24.10.2014 17:34
Хиус: Тьфу, щенок, на дермантин позарился :((((

Жизнь бьёт ключом, и все при деле.
Кто копеешный дерматин кромсает (нанося, скотина, тысячный убыток, не говоря о моральном),
тот лимонард шессот лимонов тырит,
этот на покой никак не уйдёт,
тот на снегоуборочной машине рассекает,
кто целую отрасль приватизировал,
кто про красные тапочки все уши прожужжал,
кто фронт прошёл, а в нетопленой хате замёрз.

Велика Россия-мать, многообразна, паньмашь.

Как тут пить не будешь – крыша уедет (да простит меня Русин).
0
0
=
0
Лом 24.10.2014 18:43
Хиус: Тьфу, щенок, на дермантин позарился :((((
Именно так! Мелкий пакостник он, и мотоцикл такой же дешевка
0
0
=
0
Варвар 25.10.2014 00:24
Может, сразу руки оторвать?..

Ну зачем так радикально? Можно гуманно заместить вырезанные куски дермантина кусками кожи с ягодичных и иных мест подозреваемого
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь