#
#
Просмотров: 3540
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5218
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14710
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Наркоторговля в расцвете сил

Новокузнецк заработал себе сомнительную славу центра наркоторговли. Через наш город "прокачивается" изрядная часть наркотрафика, сюда едут за "дурью" из соседних городов и соседних регионов.

О масштабах можно только догадываться, но только за первые три дня проведения операции "Канал-2008" сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте выявили несколько фактов перевозки наркотических средств.

Как выясняется, для выведения "наркокурьера" на чистую воду иногда достаточно просто проверить у него документы. Так, 27-летняя женщина, севшая на поезд Новокузнецк-Абакан, очень нервно вела себя при проверке сотрудниками милиции паспортов. Как выяснилось при досмотре, в шубе у нее находилось несколько сверточков с героином - 2 грамма наркотика; заметим, что уголовное дело возбуждается даже при обнаружении 0,5 грамма. Дама объяснила, что купила наркотик на Форштадте, потому что у них в Абакане дешевле тысячи рублей за грамм не возьмешь, а в Новокузнецке можно приобрести грамм этого наркотика "от трехсот рублей и выше".

Более трех граммов героина купил курьер из Красноярска в черной иномарке, припаркованной у вокзала. Номер, само собой, "не запомнил". "Взяли" его на станции Междуреченск, где поезд на Абакан стоит довольно долго: тот в туалете решил "вмазать"... В дежурной части у любителя "тонкого кайфа" изъяли из брелка 17 сверточков.

В среду с тридцатью свертками героина, приобретенными, с его слов, у цыганки в районе вокзала, попался двадцатилетний гонец из Таштагола. Во вторник в платном туалете делал себе инъекцию наркотика житель поселка Спиченково; при досмотре у него изъято три пакетика с "дурью". Тринадцать сверточков конфисковано у молодой женщины, пытавшейся продать "товар" у станции "Сад металлургов"...

Максим Столярчук.

"Кузнецкий рабочий"

24.11.2008
Просмотров: 666 | Комментариев: 4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь