#
#
Просмотров: 375
Тема дня

Кремль ушел в оборону, накопив триллионы

Picture

Михаил Делягин: "Исполнение федерального бюджета в марте стало очередным шоком"

Просмотров: 8884
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14150
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

Преступники в розыске

Двое новокузнечан приговорены к восьми годам лишения свободы. Осталось только их найти.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Василию Борисову и 32-летнему Алексею Васькину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшего смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в сентябре 2008 года в городе Новокузнецке Борисов и Васькин разыскали мужчину, которого, считали наркоманом и подозревали причастным к хищению золотой цепочки у матери их общего знакомого. Ничего не объясняя, они в течение продолжительного времени избивали потерпевшего, не обращая внимания на находящихся неподалеку шестерых подростков, а также нескольких взрослых человек. Когда потерпевший потерял сознание, подельники положили его тело на заднее сидение своего автомобиля и уехали в неизвестном направлении. Через 2 недели тело потерпевшего было обнаружено в водоеме. Необходимо отметить, что многие в Новокузнецке знали о том, что в Заводском районе Новокузнецка Борисов и Васькин позиционируют себя как участники организованной криминальной группировки и уверенные в своей безнаказанности ни перед чем не остановятся. В связи с чем, несмотря на комплекс неотложно принятых мер, подозреваемых по горячим следам установить не удалось, следствие было приостановлено. Однако благодаря целенаправленной работе следователей и оперативных сотрудников города Новокузнецка были получены объективные доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлению двоих местных жителей.

Приговором суда в 2010 году в отношении Борисова и Васькина был вынесен оправдательный приговор, мера пресечения отменена. Данный приговор был обжалован, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в другом составе.

По результатам нового судебного рассмотрения приговором суда Борисову и Васькину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы – каждому. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

На оглашение приговора Борисов и Васькин не явились, судьей были объявлены в розыск.

24.12.2011
Просмотров: 2191 | Комментариев: 1
Alexei1950 24.12.2011 11:32
сыщики вперёд на розыск!объявляется конкурс
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь