#
#
Просмотров: 728
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2564
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14636
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс

В Новокузнецке расследуют дело о хищении мясопродуктов

На рассмотрение постоянной сессии Кемеровского областного суда в Новокузнецке передано дело о крупном хищении мясопродуктов из ЗАО "Кузбасский пищевой комбинат". За полгода с предприятия похищено продукции на 3 млн. рублей.

По так называемому "колбасному делу" в настоящее время проходят 13 человек. Организатором преступного сообщества считается тридцатилетний мастер участка отправки продукции КПК Дмитрий Воробьев. Он до рассмотрения дела в суде содержится в следственном изоляторе. К другим обвиняемым применены разные меры пресечения, сообщает сегодня, 21 января, bankfax.ru

Согласно данным предварительного следствия, кражи продукции начались на предприятии в середине 2006 года. Тогда мастер участка отправки продукции КПК Дмитрий Воробьев решил организовать хищения колбасных изделий, для чего им была создана преступная группировка. К делу он привлек экспедитора частного предприятия, а также кладовщика, грузчика, оператора, охранников, весовщиков и некоторых других.

Каждому участнику отводилась определенная роль. Однако основными организаторами были мастер участка отправки продукции КПК Дмитрий Воробьев и экспедитор ЧП. Дмитрий Воробьев осуществлял общее руководство и контролировал действия подчиненных, разрабатывал планы, определял время хищения продукции, непосредственно отгружал товар в ЧП и контролировал финансовые потоки. Оператор, которая тоже находилась в сговоре, изменяла в программе расходные накладные, уменьшая вес и стоимость готовой продукции, распечатывала новые бумаги. Экспедитор выезжала с комбината, имея на руках накладные на груз. Как только мясные и колбасные изделия поступали на базу частного предприятия, она давала указания заведующей складом о сокрытии от учета части полученной продукции. Первоначально распечатанные накладные о получении продукции подменялись.

Украденные изделия реализовывались по заниженной цене. Вероятно, часть продукции продавалась на рынках соседних регионов: в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской и Томской областях. Материальный ущерб, причиненный предприятию с июля по ноябрь 2006 года в результате деятельности группировки, по официальным данным, составил около 3 млн. рублей.

Яна Долганина

© Экспертный канал "ФедералПресс"

25.01.2008
Просмотров: 798 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь