#
#
Просмотров: 719
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2556
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14627
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс
Иномарки во дворах горят не просто так...

Скоростная автогонка огня

Количество пожаров на транспортных средствах прямо пропорционально количеству ввозимых сегодня в любимый город автомобилей. Горят и днем, и ночью, круглые сутки: припаркованные у подъездов и на платных автостоянках, в пути следования.

Прошлый год выдался "рекордным" - огненным атакам был подвержен 131 автомобиль новокузнечан. Этот год не исключение: за две декады января уже 13 автовладельцев расстались со своими искореженными огнем авто. Пять из них – за минувшую неделю…

Если проследить время и причины возникновения огненных этих огненных ЧП, то наглядный тому пример дежурные сутки 21 января. Первое возгорание произошло глубокой ночью в моторном отсеке. Горела старая иномарка, припаркованная во дворе дома №123 по ул.Транспортной. 15 минут потребовалось огню, чтобы исковеркать до неузнаваемости автомобиль. И буквально через несколько минут вспыхнула вторая иномарка, припаркованная в Центральном районе. На этот раз по пр. Октябрьскому, 47. Моторный отсек, салон и передние колеса – традиционный набор на таких пожарах огненной стихии. А в гости нежданная "гостья" нагрянула по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Проще сказать из-за короткого замыкания в электросистеме автомобиля. По этому поводу специалисты Центра противопожарной защиты Кузбасса дают следующий комментарий:

- Сложность ситуации в том, что припаркованные на ночь во дворе транспортные средства, предоставлены сами себе. И вероятность огненных эксцессов большая: искра, возникшая из-за короткого замыкания, может за считанные минуты стать большим пожаром. Если хотите, чтобы автомобиль прослужил вам долго, то необходимо установить в местах возможного возгорания самосрабатывающие огнетушители (ОСП), а именно под капот. И тогда можете спать спокойно.

Юрий Жогов, фото автора

25.01.2008
Просмотров: 902 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь