#
#
Просмотров: 437
Тема дня

Кремль ушел в оборону, накопив триллионы

Picture

Михаил Делягин: "Исполнение федерального бюджета в марте стало очередным шоком"

Просмотров: 8904
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14152
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс
Полностью выгорел магазин "Кулинария" в Новоильинке

Огонь, который не согрел

Во вторник едкий запах дыма разбудил жителей дома по улице Архитекторов, 10. В четвертом часу на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в магазине "Кулинария", расположенном на первом этаже здания. Через три минуты три подразделения пожарной охраны были на месте. По предварительной версии, причиной пожара стало замыкание электропроводки в кабинете директора. В результате пострадали торговое оборудование, офисная мебель и техника, пропали продукты питания. В торговом помещении обгорел потолок площадью в 100 квадратных метров. Четыре десятка человек, чьи квартиры расположены непосредственно над магазином, были срочно эвакуированы через подъезд.

А на прошлой неделе пожары унесли жизни трех новокузнечан. По версии специалистов, причиной возгорания во всех случаях было "неосторожное обращение с огнем при курении".

Так, от жителей дома по улице Ермака поступил сигнал, что из квартиры на втором этаже идет дым. Когда прибыли пожарные, в квартире выгорела спальня площадью в девять квадратных метров. Пожилая женщина, находившаяся в квартире, умерла, отравившись угарным газом.

В тот же день на пульт пожарной охраны позвонили из частного сектора Куйбышевского района. Но было уже слишком поздно... К моменту приезда спасателей дом полностью сгорел. В проеме двери летней кухни нашли тело хозяина.

Отравление угарным газом, стоившее жизни, получила вечером следующего дня женщина пятидесяти двух лет, еще одна жительница частного сектора Куйбышевского района. В доме сгорела мебель, выгорел пол.

А на улице Тольятти загорелась комната площадью в 18 квадратных метров из-за того, что ее хозяин придвинул обогреватель слишком близко к кровати. Шестидесятилетний пенсионер получил легкое отравление угарным газом и был госпитализирован в больницу.

Зима - всегда "тяжелое" время для пожарных. Горят частные дома, где неправильно эксплуатируются печи. Горят квартиры, где мерзнущие жители пытаются обогреться неисправными, иногда самодельными электроприборами. Кстати, три из семи крупных пожаров, случившихся в городе за прошлую неделю, произошли именно из-за самодельных обогревателей. Жаль, когда люди, не думая о безопасности, убивают себя практически собственными руками...

Елена Задорожникова

Фото: Ярослав Беляев
25.02.2005
Просмотров: 591 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь