#
#
Просмотров: 642
Тема дня

Кто стучится в дверь ко мне с тонкой сумкой на ремне?

Picture

Толстых тяжелых сумок нынешним переписчикам не требуется. Спасибо "цифровизации".

Просмотров: 14265
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17570
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
Полностью выгорел магазин "Кулинария" в Новоильинке

Огонь, который не согрел

Во вторник едкий запах дыма разбудил жителей дома по улице Архитекторов, 10. В четвертом часу на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в магазине "Кулинария", расположенном на первом этаже здания. Через три минуты три подразделения пожарной охраны были на месте. По предварительной версии, причиной пожара стало замыкание электропроводки в кабинете директора. В результате пострадали торговое оборудование, офисная мебель и техника, пропали продукты питания. В торговом помещении обгорел потолок площадью в 100 квадратных метров. Четыре десятка человек, чьи квартиры расположены непосредственно над магазином, были срочно эвакуированы через подъезд.

А на прошлой неделе пожары унесли жизни трех новокузнечан. По версии специалистов, причиной возгорания во всех случаях было "неосторожное обращение с огнем при курении".

Так, от жителей дома по улице Ермака поступил сигнал, что из квартиры на втором этаже идет дым. Когда прибыли пожарные, в квартире выгорела спальня площадью в девять квадратных метров. Пожилая женщина, находившаяся в квартире, умерла, отравившись угарным газом.

В тот же день на пульт пожарной охраны позвонили из частного сектора Куйбышевского района. Но было уже слишком поздно... К моменту приезда спасателей дом полностью сгорел. В проеме двери летней кухни нашли тело хозяина.

Отравление угарным газом, стоившее жизни, получила вечером следующего дня женщина пятидесяти двух лет, еще одна жительница частного сектора Куйбышевского района. В доме сгорела мебель, выгорел пол.

А на улице Тольятти загорелась комната площадью в 18 квадратных метров из-за того, что ее хозяин придвинул обогреватель слишком близко к кровати. Шестидесятилетний пенсионер получил легкое отравление угарным газом и был госпитализирован в больницу.

Зима - всегда "тяжелое" время для пожарных. Горят частные дома, где неправильно эксплуатируются печи. Горят квартиры, где мерзнущие жители пытаются обогреться неисправными, иногда самодельными электроприборами. Кстати, три из семи крупных пожаров, случившихся в городе за прошлую неделю, произошли именно из-за самодельных обогревателей. Жаль, когда люди, не думая о безопасности, убивают себя практически собственными руками...

Елена Задорожникова

Фото: Ярослав Беляев
25.02.2005
Просмотров: 610 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь