#
#
Просмотров: 900
Тема дня

Поехали?..

Picture

Космонавт из Кузбасса Александр Гребёнкин готовится к космическому полёту

Просмотров: 2864
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14923
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Нравится ли вам "разнообразие кандидатов" в президенты России в 2024 году?
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  ...
добавить на Яндекс
Украинские силовики захватили объекты Донецкой фильтровальной станции

"...полностью вышли из-под контроля украинского президента"

Украинские силовики захватили объекты Донецкой фильтровальной станции.

Донецкая фильтровальная станция захвачена боевиками национальных батальонов, сообщил замкомандующего оперативным командованием Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, после вчерашнего заявления экс-командира полка "Азов" Билецкого они полностью вышли из-под контроля украинского президента и развязывают новый виток боевых действий в Донбассе.

— Из этого района противник применял миномёты и крупнокалиберные пулемёты. При этом огонь ведётся из помещений станции не только по нашим позициям, но и по жилым районам н. п. Ясиноватая и Спартак. Зная, что наши подразделения придерживаются минских договорённостей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствует свою полную безнаказанность, — сказал Басурин.

— Можно сделать вывод, что украинские власти в настоящее время не контролируют ситуацию и не способны обеспечить безопасность гражданам Украины, — добавил он.

Представитель МО ДНР также призвал мировых лидеров осудить режим Петра Порошенко и вывести подразделения националистов из зоны АТО, выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 года.

Источник: Life
25.02.2017
Просмотров: 2255 | Комментариев: 15
арбуз 25.02.2017 19:42
По зомбо говорили, там две с лишним тонны жидкого хлора.
Если чё-никому не поздоровиться...
2
0
=
2
Mr. Nemo 25.02.2017 19:46
Ну никак не угомонятся!
2
1
=
1
Mr. Nemo 25.02.2017 19:47
Явная провокация, направленная на дестабилизацию
2
1
=
1
арбуз 25.02.2017 19:55
Осудить режим мировые лидеры ещё могут (но зачем им это?)
а вот как подразделения националистов из зоны АТО вывести-
вот это вопрос. так как нацики шайбу забили на всех...и раньше
говорил-и щас говорю-обратного пути у народа донецка нет-сложат руки-их нацики покоцают. так шта...нет конца у этой
гражданской войны...ну, если тока правик-на танке поможет...
дак ему щас некогда-весна, огород скоро-какая на война?...
2
0
=
2
Kotafey 25.02.2017 21:37
А в это время...на демократичной и гласной "Уронили"... хотят своего депатута засудить "за продажу в аренду Родины"...

20 февраля издание The New York Times сообщило, что депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в Белый дом "план нормализации отношений" между Украиной и Россией для отмены санкций.
"Планом" предусматривается вывод всех российских войск из восточной Украины; украинские избиратели, в соответствии с идеей Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.
Фракция Радикальной партии 20 февраля приняла решение об исключении Артеменко из своего состава.
Прокуратура АРК открыла уголовное производство против Артеменко по подозрению в совершении покушения на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ.
Украина, Крым, план, ге
1
0
=
1
UVG 25.02.2017 21:42
Ужос канешно! Не умеют в клятой хохляндии депутатов выбирать!
3
1
=
2
Слесарюга 25.02.2017 20:43
скоро наверное кто нибудь ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТ прекратить, что то подсказывает мне что до этого уже один шаг
0
4
=
-4
Андерсен 25.02.2017 21:03
Кошка скребет на свой хребет
Доскребется однажды
2
2
=
0
Андерсен 25.02.2017 21:06
Из ВК

25.02.17. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

"Военная сводка: приезд Савченко вызвал резкое обострение на фронте (+ итоги недели). Народный депутат Украины Надежда Савченко приехала в Донецк. Вместе с руководителем украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном она побывала в Макеевке, в колонии, где содержатся украинские военнопленные.
Сегодня, по словам Савченко, она планирует навестить всех пленных, фамилии которых указаны в «минских списках». Разумеется, «побратымы» Савченко не могли остаться равнодушными к ее приезду, и открыли массированный огонь по всей линии фронта. Сегодня с утра обстрелы ДНР продолжились.

Около 08:00 украинские каратели начала массированный обстрел территории донецкого аэропорта. Огонь ведется из арторудий калибра 122 мм и минометов калибром 120 мм. Также под огнем ясиноватский блок-пост, разрывы снарядов слышны в окрестностях Ясиноватой.

Вчера, 24 февраля, огонь на донецком направлении каратели открыли с раннего утра. С 7 часов под обстрелом из минометов калибром 82 и 120 мм находились села Яковлевка, Жабичево и Спартак Ясиноватского района. В эпицентр боевых действий попала Донецкая фильтровальная станция, которая вынуждена была остановить свою работу. Без воды осталась оккупированная Авдеевка. В Донецке и Ясиноватой подача воды сокращена. Утренний бой на этом участке фронта продлился до обеда. Помимо минометов, укронацисты применяли танки, БМП и тяжелую артиллерию. Днем наступило небольшое затишье. Но как только стало известно о том, что в Донецк приехала Савченко, каратели как с цепи сорвались. С половины шестого вечера под шквальным артиллерийским огнем оказался аэропорт, Ясиноватая, окраины Макеевки и «Вольво-центр» на севере Донецка. Жители прифронтовых районов весь вечер провели в укрытиях. Также под огнем нацистов пребывал запад столицы ДНР. Под обстрел попали поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка. Около 17:00 в Трудовских был перебит кабель, поселок остался без света.

Как уже было сказано выше, с 8 утра 25 февраля донецкое направление вновь под обстрелом нацистов.

На южном направлении обстрелы также начались около 7 утра. Под минометным огнем оказалось село Ленинское Новоазовского района республики. На протяжении всего дня бои шли в окрестностях Докучаевска. Около половины второго дня интенсивность боев возросла на участке Еленовка – Ясное. По этим населенным пунктам каратели вели огонь из оккупированных сел Березовое и Тарамчук, применяли артиллерию и минометы. С восьми часов вечера под обстрелом находились Тельмановский и Новоазовский районы ДНР. Нацисты из минометов и БМП били по селам Сосновское, Саханка, Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Безыменное. Ближе к полуночи серьезные бои вновь завязались на окраинах Докучаевска.

Со второй половины дня под огнем карателей находилось горловское направление. Бои с применением бронетехники и минометов завязались в районе поселка Зайцево. Около 9 часов вечера на юго-западе Горловки отчетливо были слышны разрывы снарядов ствольной и реактивной артиллерии. В течение вечера под обстрелом находились поселки Озеряновка, Гольмовский и Михайловка. В Зайцево прямым попаданием снаряда поврежден жилой частный дом по улице Полетаева, 66-а. Также в течение всего дня шли бои с применением тяжелой артиллерии по периметру Дебальцево – Светлодарск. Под наиболее сильным ударом карателей пребывали села Логвиново и Калиновка.

Всего же за минувшую неделю украинские боевики 9360 раз открывали огонь по территории республики. Под обстрелом находились 34 мирных населенных пункта. В Донецке, Горловке, Докучаевске, а также селах Коминтерново и Новоласпе повреждены 11 жилых домов. От огня украинской артиллерии в рядах армии ДНР за неделю погибли двое военнослужащих, пятеро получили ранения. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

На этой неделе наша разведка продолжала фиксировать стягивание все новых видов запрещенных вооружений к линии фронта. Так, на горловском направлении выявлен взвод танков и столько же САУ «Гвоздика» калибром 122 миллиметра, на донецком – дивизион «самоходок», взвод РСЗО «Град» и два взвода танков, в районе Мариуполя отмечены два взвода гаубиц Д-30, дивизион «Гвоздик», взвод 120-мм минометов."
2
1
=
1
Igor 25.02.2017 21:28
продолжим вести с передовой:
"Так, на Мариупольском направлении со 122 мм артиллерии они обстреливали Павлополь и Гнутово. Из 120 миллиметровых минометов - Красногоровку, Гнутово и Широкино. Из 82 мм минометов - Водяное. Из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Новотроицкому, Павлополю, Водяному, Гнутово, и Широкино. По Широкино и Павлополю огонь вели из БМП противника.
На Донецком направлении со 122 мм артиллерии оккупанты обстреливали Верхнеторецкое. Из минометов различных калибров раз - Троицкое, Пески, Луганское, Дачу, Зайцево, Каменку, Новоселовку, Верхнеторецкое, Авдеевку. Также, в течение всего дня из гранатометов противник стрелял по Авдеевке, Дачам, Майорскому, Зайцево, Пескам, Луганскому. Из танков - по Пескам и Каменке, по Луганскому - из БМП.

На Луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия враг бил по Новоалександровке, Троицкому и Новозвановке. Также, по Новозвановке оккупанты вели огонь из БМП.
3
1
=
2
Щоб воны здохли!
1
1
=
0
Видчепитесь от фильтровальной!
1
1
=
0
Людей прекратите кошмарить! А то точно придут вежливые люди и установят мир во всем мире
2
3
=
-1
АЛЕКС 26.02.2017 20:36
Я не могу понять чего ждет Басурин тысячи трупов!Если сейчас не начать потом будет поздно!Если что путинойд отмажется!Типа кто зто сделал,а где минские соглашение и тд!Сын дьявола и лжи!
1
0
=
1
АЛЕКС 26.02.2017 20:38
В данное время все группировки под контролем параши!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь