#
#
Просмотров: 1586
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 20.10.2020

Picture

Врачи призывают россиян не злоупотреблять антибиотиками в условиях пандемии.

Просмотров: 5138
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14494
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

"Хочу в тюрьму-2", или Лжелюдоедство - норма жизни

Шокирующие откровения новокузнецких бомжей-каннибалов оказались "липой" и превратили трагедию в фарс.

Напомним, что в минувшую среду на станции Новокузнецк-Сортировочный были задержаны трое бомжей (женщина и двое мужчин), один из которых нес в пакете что-то тяжелое. Открыв по требованию сотрудников милиции пакет и показав находящиеся в нем окровавленные куски (мясо с костью и легкое), они без обиняков сообщили, что мясо... человеческое. После чего были задержаны, а вскоре на станцию привезли еще двоих их товарищей, с которыми те, с их слов, лишали жизни и поедали людей. По словам маргиналов (в их сообществе насчитывалось 7 человек, четверо из которых - члены одной семьи), они в общей сложности сожрали около девяти человек, останки закапывали в подвалах, где обитали, в частности, на улицах Челюскина и Циолковского (в паре сотен метров от здания городской администрации).

В связи с исключительностью выявленных фактов, о происшествии были проинформированы соответствующие силовые структуры; в Новокузнецк выехали большие милицейские чины, задействованы представители ФСБ, следственного комитета при Прокуратуре и так далее. Следователи допросили каждого из бомжей, изъятые куски "человечины" направили на экспертизу. Когда сотрудники милиции показывали задержанным фотографии новокузнечан, пропавших без вести, те "опознавали" некоторых из них, признаваясь при этом, что вот этого - ага, сварили и съели, вкусный был.

Однако вскоре набирающая ход машина расследования начала давать осечки. Перерыв оба подвала (на Челюскина - до нетронутого слоя глины на метровой глубине, а на Циолковского - до полутора-двух метров), следователи так ничего заслуживающего внимания и не обнаружили. Ни следов крови, ни костей, ни человеческих останков, ни тем более посуды, в которой, с их слов, варилась человечина. Предварительные данные экспертизы показали, что изъятые у маргиналов куски мяса принадлежат крупному рогатому скоту, но никак не человеку.

Кроме того, сотрудники милиции, "работающие" с этим контингентом, изначально высказывали серьезные сомнения в том, что наши бомжи реально кого-то умертвляли, чтобы использовать это мясо в еду. Ведь несмотря на "наше тяжелое кризисное время", пригодных в пищу отбросов более чем достаточно. Как выяснилось в ходе дальнейшего расследования, один из задержанных даже ухитрялся... продавать мясо, добытое из помойки - чтобы добыть деньги на спиртное.

Зачем же эти люди в один голос уверяли следствие, что поедали людей? Да затем, что такая скотская жизнь им надоела, хотелось немного "подняться", а самостоятельно выкарабкаться из этого круга не получалось. Попав же в места лишения свободы, на казенные харчи и в общество другого плана, они имели больше шансов "подняться" и, отсидев какой-то срок, начать жить по-другому. Большая часть задержанных - молодые люди, 25-35 лет.

...К текущему моменту все задержанные отпущены, после соответствующих внушений со стороны работников силовых структур. Теоретически им может быть предъявлено обвинение по 306-й статье Уголовного Кодекса, за заведомо ложный донос о совершении преступления. Но эта статья подразумевает ответственность за донос о преступлении, совершенном другим человеком, но не оговор самого себя. Скорее всего, "силовики" оставят бомжиков в покое, зарубив себе на носу, что не каждому признанию в кровавых злодеяниях стоит безоговорочно верить.

А обществу с его гуманитарными институтами и демократическими принципами стоит задуматься о положении современных нищих, о создании условий для возвращения к цивилизованному существованию тех, кто к этому готов. И не стоит думать о бомжах свысока, как о людях иного сорта, не заслуживающих права на достойное существование. Иначе оскотинивание грозит всем нам...

Сергей Бабиков
25.03.2009
Просмотров: 1443 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь