#
#
Просмотров: 1045
Тема дня

Байден всё-таки уходит (+2)

Picture

"Байден сошел с дистанции. Вместо себя рекомендовал Харрис", - сообщили СМИ.

Просмотров: 3104
Тема недели

Грузить апельсины бочками, а уголь - дирижаблями

Picture

Жизнь, как мы знаем, прекрасна и удивительна.

Просмотров: 13874
Тема месяца

"Что же будет с Родиной и с нами?"

Picture

Насилие, до самых крайних форм - вошло, вторглось в наше существование.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  За кого бы вы проголосовали (на месте американцев)?
  Будете смотреть? Будете болеть?..
  Вы за переговоры или за боевые действия?
  ...
добавить на Яндекс

Перехимичили с углем

Управлением ФСБ России по Кемеровской области вскрыты факты мошеннических поставок низкокачественного угля на ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (ранее филиал ОАО "Кузбассэнерго", г.Калтан) одной из посреднических фирм новокузнецкого ООО "Горно-механическая компания".

В результате мошеннических поставок нанесен значительный экономический ущерб ОАО "Кузбассэнерго". 23 октября 2006 года по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Установлено, что выбор поставщиков топлива на электростанции осуществляется с ведома первых руководителей энергокомпании.

В целом, указанная противоправная деятельность привела к увеличению расходов средств областной энергокомпании на закупку топлива, которые ОАО "Кузбассэнерго" компенсирует за счет роста тарифов на продукцию, так как затраты на топливо являются одной из наиболее важных составляющих себестоимости тепло- и электроэнергии.

Следует отметить, что Южно-Кузбасская ГРЭС давно оказалась в сфере преступной деятельности организованного преступного сообщества, действующего на территории Осинников и Калтана. Так, 26 сентября 2006 года в г. Новокузнецке сотрудниками Управления ФСБ России по Кемеровской области задержаны члены преступной группировки - Игорь Минин и Андрей Буглевский. Задержанные участвовали в убийстве начальника службы безопасности угольного разреза "Калтанский" Н.Г.Пешкова, который пресекал попытки членов преступного сообщества организовать канал хищения угля с разреза "Калтанский". Похищенный уголь в дальнейшем поставлялся от лица посреднических фирм на Южно-Кузбасскую ГРЭС.

Кроме того, в январе 2005 года прокуратурой Осинников возбуждалось уголовное дело по факту хищения угля с ОАО "Разрез Калтанский", к которому были причастны работники ОАО "Разрез Калтанский", ООО "Белтранс" и Южно-Кузбасской ГРЭС.

О негативной деятельности различных посреднических структур, участвующих в поставках угольного топлива на электростанции области, неоднократно информировалось руководство ОАО "Кузбассэнерго". Однако проблема осталась без фактического разрешения.

Проведенные Управлением ФСБ России по Кемеровской области мероприятия значительно улучшили социальную и криминогенную обстановку в городах Осинники и Калтан, для которых разрез "Калтанский" и Южно-Кузбасская ГРЭС являются градообразующими и социально значимыми предприятиями.

(по материалам пресс-службы АКО)

***

ОАО "Кузбассэнерго": проводится детальное разбирательство

Пресс-службой Управления ФСБ по Кемеровской области распространена информация для СМИ "о фактах мошеннических поставок низкокачественного угля на Южно-Кузбасскую ГРЭС" (г. Калтан), дочернее общество ОАО "Кузбассэнерго".

В настоящее время руководство ОАО "Кузбассэнерго" и лично генеральный директор энергокомпании Сергей Михайлов, находящийся в Калтане, детально разбираются в этой ситуации. Результаты разбирательства будут обнародованы пресс-службой ОАО "Кузбассэнерго" после его завершения.

(из пресс-релиза ОАО "Кузбассэнерго")

25.10.2006
Просмотров: 1188 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь