#
#
Просмотров: 1608
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9947
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11277
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Ксерокс-банкомат

Сотрудники милиции ОВД по Ленинск-Кузнецкому району задержали несовершеннолетних фальшивомонетчиков

Накануне в дежурную часть ОВД по Ленинск-Кузнецкому району поступило сообщение из села Чесноково. В милицию обратилась продавец одного из местных магазинов, которая рассказала дежурному, что кто-то расплатился за покупку фальшивой купюрой.

Сперва ничего подозрительного женщина не заметила: как обычно взяла деньги и отдала товар, 2,5-литровую бутылку пива. Только вечером, когда она стала подсчитывать выручку перед закрытием магазина, обратила внимание на подозрительную сторублевую купюру, которая отличалась от всех остальных и имела явные признаки подделки. О своих подозрениях женщина сообщила в милицию.

На место происшествия в село Чесноково выехала следственно-оперативная группа ОВД. Деревня относительно маленькая, а поэтому все знают друг друга. Продавец практически сразу вспомнила, кому она продавала товар. Сотрудники ОВД установили группу из числа молодых людей, покупавших пиво. Ими оказались подростки, жители города Полысаево. Они рассказали, что приехали в деревню на дискотеку к родственникам. Молодые люди отрицали свою причастность к подделке купюры. Они утверждали, что продали на городском рынке неизвестному сотовый телефон и вместе с другими деньгами получили данную сторублевку.

Вскоре в отдел милиции были вызваны родители несовершеннолетних парней. Мамы и папы не отрицали наличие дома копировальной техники, по категорически опровергали причастность своих детей к подделке купюры. Позднее выяснилось, что "монетным двором" по изготовлению фальшивок стал дом одного из подростков. Его отец предоставил на осмотр сотрудникам милиции ксерокс, приобретенный им около года назад. Мужчина с жаром отстаивал невиновность сына и его друзей, поддерживал версию о получении ими купюр от неизвестного мужчины на рынке. Когда следователь открыла крышку ксерокса оттуда выпала… сторублевая купюра… фальшивая, как установили милиционеры.

Увиденное зафиксировали понятые. Номер на поддельной сторублевке совпал с номером на купюре, обнаруженной в ксероксе. Только после этого молодые люди признали свою вину и рассказали об изобретенной технологии изготовления фальшивок. С их слов, купюру изготовили только одну, из фольги вырезали металлическую полоску. И с ней отправились в магазин. В настоящее время материал направлен в следственное отделение для принятия по данному факту законного решения.

26.03.2009
Просмотров: 672 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь