#
#
Просмотров: 1592
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9542
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10734
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Смышлёный гастролёр

Задержан "гастролер", укравший у соседа по комнате отдыха 300 тысяч рублей

.

В середине февраля в транспортную милицию обратился житель города Шарыпово Красноярского края. Мужчина приехал в Кемерово за автомобилем, при себе у него была необходимая дл покупки сумма – триста тысяч рублей наличными. Гость остановился на ночлег в комнате отдыха железнодорожного вокзала, а когда проснулся, первым делом поспешил не на авторынок, а в дежурную часть транспортной милиции. Деньги, документы, мобильный телефон – все бесследно исчезло.

Потерпевший сразу же сообщил, кого подозревает в краже - по его словам, в комнате отдыха кроме него было еще два постояльца. Один из них наутро исчез, прихватив с собой чужое имущество.

Оперативники установили личность злоумышленника. Судя по записи в гостевой книге, это был некий гражданин Фурцев, проживающий в Ленинск-Кузнецком районе. Однако когда сыщики нанесли Фурцеву визит, стало ясно, он – лишь очередная жертва. В конце января неизвестный украл его паспорт. Транспортные милиционеры составили фоторобот по приметам, которые сообщил потерпевший и внимательно "просеивали" весь вокзальный пассажиропоток. Через две недели после кражи наряд заметил подходящего по приметам субъекта. Парня задержали, остальное, что называется, было делом техники.

"Выяснилось, что подозреваемый в краже – вор-гастролер Сергей Смышляев. География его преступлений весьма обширная: от Кузбасса до Алтайского края. К своим двадцати двум годам Сергей приобрел "багаж" из нескольких судимостей. На момент задержания он находился в розыске за очередную кражу, которую совершил в Ленинске-Кузнецком.

Со слов Смышляева, обдирать как липку своего соседа по комнате он не планировал. Хотел просто прихватить сотовый телефон "на память о знакомстве". Когда вытаскивал мобильник, лежавший у изголовья, задел рукой барсетку, которую его товарищ по комнате отдыха предусмотрительно положил под подушку. Сумочка "поползла" вниз и Смышляев прихватил ее с собой. Выбежав из вокзала, сел в первое попавшееся такси. Только в машине он обнаружил, что сорвал большой куш – триста тысяч рублей. Гастролер сначала подумал, что обокрал какого-то фальшивомонетчика. Дал пятитысячную купюру водителю, тот наметанным глазом определил, что деньги настоящие. Смышляев на радостях выделил водителю две тысячи "на чай"

и рванул к родственникам в Алтайский край.

В настоящее время Сергей Смышляев находится под арестом, в следственном изоляторе. Суд определил ему такую меру пресечения с учетом неотбытых и непогашенных судимостей. В отношении "гастролера" возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную в крупном размере. По этой статье ему грозит до шести лет лишения свободы. Ведется расследование.

Источник: Пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России
26.03.2011
Просмотров: 1006 | Комментариев: 3
elena6442 26.03.2011 10:28
повезло мужику, что ему деньги нашли
0
0
=
0
chemodan 26.03.2011 21:03
ну посадят его, а когда выйдет че с ним делать?!
0
0
=
0
rob 27.03.2011 01:25
Может не выйдет?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь