#
#
Просмотров: 530
Тема дня

Послание Путину как последняя "соломинка"

Picture

Отблеск башни Кремля спас от сноса фермерский павильон. Но сколько их "отжимают"!..

Просмотров: 5902
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8848
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

Дедуктивный метод сработал

В Новокузнецке наркоман помог участковому уполномоченному милиции раскрыть мошенничество.

В дежурную часть поступило сообщение от девушки, которая рассказала, что у неё обманным путём забрали мобильный телефон. Она стояла на остановке. В этот момент к ней подъехала тонированная иномарка без переднего бампера, из неё вышел приятный молодой человек. Завязалось общение, в процессе которого парень сказал, что ему нужно срочно сделать важный звонок, а батарея его телефона, как назло, совершенно разряжена. В доказательство правдивости своих слов молодой человек протянул девушке свою дешёвенькую телефонную трубку, которая действительно была отключена из-за низкого заряда батареи. Парень попросил свою новую знакомую помочь ему, вытащил из своего телефона сим-карту и стал пытаться вставить её в телефон девушки, который она любезно согласилась ему одолжить, чтобы он мог сделать свой важный звонок.

С чужой трубкой парень совладать не смог, бросил безуспешные попытки вставить симку в телефон, прыгнул в автомобиль и умчался прочь. Девушка в полном недоумении осталась стоять на остановке с чужим мобильником в руках, красная цена которому 500 рублей, в то время как её трубка стоимостью 6 000 рублей "уехала" с незнакомцем в тонированной иномарке.

По горячим следам задержать злоумышленника или хотя бы обнаружить его автомобиль не удалось. Тогда за дело взялся участковый уполномоченный милиции. Местный наркоман рассказал милиционеру, что именно на таком автомобиле как раз в день совершения мошенничества в Новокузнецк приезжал житель города Калтан. Мужчина назвал фамилию этого человека, но больше никаких данных о нём ему известно не было. Тогда участковый решил исследовать главное вещественное доказательство – тот самый разряженный мобильник, оставшийся в руках обманутой девушки. Читая записи, сохранившиеся в памяти телефона, милиционер нашёл номер, подписанный в справочнике как "папа". Участковый сразу же набрал этот номер, и мужчина, снявший трубку, ответил, что у него действительно есть 22-летний сын, зарегистрированный в Осинниках, но проживающий в Калтане, у которого есть тонированная иномарка. Фамилия этого молодого человека уже была известна участковому.

Милиционер позвонил коллегам в город Калтан, и там ему сообщили, что интересующий его парень им хорошо знаком. В тот самый день, когда им предположительно было совершено мошенничество в Новокузнецке, он обратился в местное отделение милиции с заявлением о том, что у него угнали автомобиль – тонированную иномарку без переднего бампера.

Сотрудники новокузнецкой милиции тут же выехали в Калтан. Ко времени их приезда подозреваемого уже вызвали в отделение якобы для того, чтобы сообщить ему кое-какие сведения об угоне его автомобиля. Но когда молодой человек явился, сотрудники милиции сообщили ему вовсе не приятную новость о том, что его "угнанный" автомобиль найден, а печальную новость о том, что во-первых они знают, что никакого угона на самом деле не было и его заявление об этом происшествии было ложным, а во-вторых о том, что он задержан по подозрению в совершении мошенничества в городе Новокузнецке с целью хищения чужого имущества. На данный момент ведётся следствие по данному делу.

26.04.2010
Просмотров: 1186 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь