#
#
Просмотров: 1605
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 16950
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15542
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Стройте аккуратнее

Заместитель губернатора по строительству Евгений Буймов обратился к руководителям отраслевых предприятий с требованием усилить контроль за соблюдением техники безопасности и технологии ведения работ на стройках области.

В соседней Новосибирской области в конце прошлой недели обрушились перекрытия в строящемся трехэтажном торгово-развлекательном центре. Четверо рабочих погибли, двое пострадали. Все погибшие - граждане КНР.

По сообщениям СМИ, строительство ТЦ площадью 25 тысяч квадратных метров и стоимостью около 30 млн евро инвестируют компания "Успех" и кемеровская торговая сеть "Кора". Застройщик - входящий в "Успех" "Оргстрой", подрядчик — российско-китайская "Арго".

Вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщил СМИ, комментируя последствия ЧП, что к обрушению торгово-развлекательного центра мог привести низкий профессионализм строителей.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи запросили строительную документацию и выявят лицо, ответственное за соблюдение техники безопасности. Ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Строительная отрасль Новосибирской области, по мнению экспертов, является самой травматичной среди регионов Сибирского федерального округа. Так, в Новосибирске это уже второй подобный случай обрушения строящихся торговых центров. Ранее при реконструкции обрушились плиты в здании торгово-выставочного комплекса "Большая Медведица". Тогда обошлось без жертв, но пострадали три человека.

В связи с этим Е.А.Буймов потребовал также от руководителей кузбасских строительных организаций усилить контроль за уровнем подготовки рабочих. Кроме того, заместитель губернатора обратился к руководителю областного Госстройнадзора Виктору.Онину с требованием жестче контролировать ситуацию.

(По информации АКО)

26.08.2008
Просмотров: 1066 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь