"Энциклопедия "Идентичный Новокузнецк" презентована в библиотеке имени Гоголя".
"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Болеете ли вы за "Металлург" нынче и следите ли за результатами чемпионата?
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
...
За грибочками
Житель Кузбасса нашел в лесу ружьё.
В городе Березовский 45-летний местный житель выдал инспекторам лицензионно-разрешительной работы Росгвардии найденное оружие. По словам горожанина, во время сбора грибов он обнаружил в лесу на территории топкинского района полиэтиленовый сверток, в котором находилось ружье. Зная, что в регионе действует бессрочная профилактическая операция, по которой за добровольную выдачу оружия полагается денежное вознаграждение, мужчина решил сдать находку стражам правопорядка.
По предварительной информации, выданным оружием является одноствольное ружье ИЖ-18. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончанию которой ответственному кузбассовцу может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей.
Однажды мы рассказывали, как грибник из Белова сдал в полицию найденный в лесу немецкий пистолет "Парабеллум" времен Великой Отечественной войны.
Топкинский район, поди племяничек Рогова, улики сбрасывает?
А так 7 рубликов и значок ГТО... (про значок хотя и шутка, но и пожелание органам как моральное поощрение)
А может своё "нашел"...лежало без дела, без документов...
А так 7 рубликов и значок ГТО... (про значок хотя и шутка, но и пожелание органам как моральное поощрение)
Ага,дагонят и есче те 7 тыриков дадут!Ох лахота!
В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончанию которой ответственному кузбассовцу может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей.
Не наступят...ласково щурясь, задумчиво сказал дед Ковид...
Не наступят...ласково щурясь, задумчиво сказал дед Ковид...
как знать ... с ружьем охотиться на мамонта ловчее, чем с луком и стрелами )
Знакомый рассказал.
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем.
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).
Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).
Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь