#
#
Просмотров: 375
Тема дня

Кремль ушел в оборону, накопив триллионы

Picture

Михаил Делягин: "Исполнение федерального бюджета в марте стало очередным шоком"

Просмотров: 8884
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14150
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

Я не я, и форма не моя?

Скандал вокруг кузбасской милиции спровоцировал сразу две крупных проверки - как в самом ГУВД, так и "на местах". По имеющейся информации, результаты их негативны: на местах обнаружены многочисленные нарушения.

Сначала милицию Кузбасса проверила группа МВД России, а затем нагрянула комиссия Генеральной прокуратуры России, проверившая деятельность прокурорских работников в области, а также всех подразделений, которые тесно взаимодействуют с прокуратурой, в том числе и органов внутренних дел.

Вопреки изначальной договоренности о предоставлении сведений о выявленных нарушениях и в нарушение федерального закона "О средствах массовой информации" запрос информации корреспондентом "Кузнецкого рабочего" остался без ответа. По словам начальника отдела по работе со средствами массовой информации управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгении Гончаровой, предоставить данные о результатах работе в Кузбассе бригады МВД России и комиссии Генпрокуратуры она не может. В первом случае потому, что недавно назначенный исполняющим обязанности начальника ГУВД по Кемеровской области Александр Елин на брифинге в Кемерове сослался на то, что "выводы делать рано". Во втором - потому что "никакой информации из Генпрокуратуры по итогам проверки в областное ГУВД не поступало". Так или иначе, но пока массовых увольнений или "громких" перестановок в УВД Новокузнецка нет.

Остается лишь догадываться, зачем нужны проверки, результаты которых, аки государственная тайна, скрываются общественности, простых налогоплательщиков, на чьи деньги, собственно, и содержатся все эти структуры, призванные защищать людей.

О том, как "эффективно" работает новокузнецкая милиция, можно судить на примере случая, произошедшего 28 сентября в самом центре города. Женщина в форме сотрудника милиции на "Шевроле-Ниве" сбила на глазах у десятков людей на пешеходном переходе у входа в Сад Металлургов семейную пару. В милиции сделали все, чтобы "замять" дело и представить случившееся как рядовое ДТП.

Следователь УВД Новокузнецка отказал пострадавшей вместе с мужем в ДТП Оксане Егоровой в просьбе выдать копии решения следственного отдела прокуратуры Новокузнецка. Согласно информации из неофициального источника, виновницу ДТП "задним числом" уволили из органов внутренних дел: заявление об увольнении из УВД датировано 24 сентября, а санкция об увольнении - 27 сентября (за сутки до ЧП). Если не верить в лукавство милицейского руководства, возникают вопросы. Отчего уволенная из органов женщина разъезжала по городу в милицейской форме? И почему свидетелей, в деталях рассказавших нашим корреспондентам об инциденте, следователь УВД, занимающийся делом, впервые опросил лишь спустя полтора месяца (!) после случившегося? Вопросы остались без официального ответа.

...Состояние пострадавшего в ДТП Константина Егорова по-прежнему оценивается медиками как тяжелое. Вот уже почти два месяца он находится в отделении реанимации 29-й городской больницы. Его жена Оксана все это время пытается добиться правды и выяснить, понесет ли хоть какое-то наказание виновница. А тем временем чете Егоровых пришло письмо от губернатора Кузбасса Амана Тулеева, в котором он выражает сожаление по поводу случившегося.

PS. Когда верстался номер, читатели сообщили нам еще об одном похожем случае. В четверг на пешеходном переходе на проспекте Кузнецкстроевский служебный автомобиль для перевозки заключенных сбил третьеклассника. Ребенка, получившего многочисленные ушибы, с места ДТП увезла карета скорой помощи.

Алексей Елько.

"Кузнецкий рабочий"

26.11.2007
Просмотров: 555 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь