#
#
Просмотров: 1132
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4741
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11268
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Обсуждения

lis0chca 27-02-2021 13:57

Близнец 27-02-2021 13:57

ert 27-02-2021 13:42

арбуз 27-02-2021 13:36

UVG 27-02-2021 13:28

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Опять "условно"

Вступил в силу приговор Кемеровского областного суда по многоэпизодному уголовному делу в отношении организаторов компании "Каскад", работавшей по принципу "финансовой пирамиды".

В поле зрение правоохранительных органов данная фирма попала еще в начале двухтысячных годов. Тогда оперативники теперь уже бывшего УБОП получили информацию о том, что созданное в Кемерове в 2002 году некоммерческое партнерство по внедрению социальных новаций "Каскад" специализируется на мошенничестве. По результатам проверки данной информации Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В ходе следствия было установлено, что в состав организаторов пирамид входили жители Кемеровской, Новосибирской, Московской областей и Алтайского края.

После сбора необходимых доказательств в отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем". Следователи выяснили, что участники преступной организации "зазывали" кемеровчан в свою компанию, обещая им хорошую прибыль. Они "убеждали" клиентов внести в качестве инвестиций вступительный взнос, при получении денег мошенники предлагали своим жертвам подписать одностороннее соглашение о неразглашении секретов работы организации, заявление на вступление, а также уведомление о добровольной безвозмездной передаче в пользу третьих лиц денежных средств. При этом никакие документы не оформлялись, бухгалтерский учет не вёлся. В результате реализации преступной схемы с января 2002-го по июль 2003-го годов у кузбассовцев было похищено около 3 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовных дел установлено, что участниками преступного сообщества подобные фирмы по обману населения были созданы в Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске, Омске и Барнауле. В качестве организаторов преступного бизнеса следствие рассматривало жителей Кемерова, Новокузнецка и Новосибирска. В общей сложности в качестве фигурантов по уголовному делу проходили 9 человек (пять мужчин и четыре женщины), которым в конечном итоге и было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также создании преступного сообщества и участия в нем. В 2005 году уголовное дело было направлено в суд. В качестве пострадавших фигурировали 44 человека.

Рассмотрение данного уголовного дела в Кемеровском областном суде проходило несколько лет. Недавно была поставлена точка в судебных разбирательствах. Согласно приговору, подсудимые Сергей Осипов, Светлана Аношкина, Вадим Сальников, Татьяна Антонова, Сергей Якименко, Олег Курбанов, Лариса Кононенко, Татьяна Зазон и Валерий Филиппочкин признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. В качестве наказания каждый из них получил по четыре года лишения свободы условно с испытательными сроками от 2 до 3 лет. На осужденных возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. Также суд признал за потерпевшими право на удовлетворение гражданских исков о возмещении материального ущерба.

27.07.2011
Просмотров: 1371 | Комментариев: 1
b-km.ivanov 27.07.2011 21:21
мы и живем в мире условностей.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь