#
#
Просмотров: 1467
Тема дня

О чём молчат протоколы

Picture

Аномальная явка в Кузбассе аукается аномальным голосованием.

Просмотров: 2618
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10417
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

Человек с ружьем

За выходные кузбасские милиционеры провели несколько успешных операций по выявлению владельцев незаконно хранящегося огнестрельного оружия.

В Мысках в ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска совместно с вневедомственной охраной на перекрестке ул. Вокзальной и Мира остановили автомобиль одного из частных предпринимателей города. При досмотре в его автомобиле был обнаружен обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра. По учетам ГУВД оружие не значится. Обрез был изъят, а его владельцу теперь придется объяснить милиционерам, в каком месте он приобрел оружие. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Если будет доказано, что подозреваемый сам изготовил обрез, то статья может быть переквалифицирована на ст. 223 УК РФ "Незаконное изготовление оружия".

Еще одно задержание произошло в Междуреченске. Здесь прохожие сообщили экипажу вневедомственной охраны о мужчине, разгуливающем по улице с ружьем. Выяснив его приметы и местонахождение, бойцы отправились проверять эту информацию. У дома № 19 по ул. Ермака они заметили подозрительного человека. При личном досмотре у мужчины был обнаружен обрез неустановленного нарезного оружия калибра 5,6 мм и 8 патронов к нему. Внятных объяснений от гражданина получить не удалось. На вопросы он отказался отвечать. Сейчас милиционерам предстоит выяснить место и цель приобретения оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области

27.10.2008
Просмотров: 670 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь