"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!
Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
...

Деньги были - денег нет
Полицейские расследуют преднамеренное банкротство нефтеперерабатывающего предприятия в Анжеро-Судженске.
Возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства предприятия, занимающегося производством, переработкой, хранением и оптовыми продажами нефтепродуктов. Поводом для этого послужили материалы, собранные в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.
Полицейские установили, что осенью 2011 года руководитель и одновременно соучредитель предприятия, несмотря на наличие на расчетном счете организации достаточного количества денежных средств, распорядился не производить очередные лизинговые платежи по договору финансовой аренды. В результате эти действия повлекли за собой изъятие из пользования организации основных средств – нефтеперерабатывающего завода с установкой по переработке углеводородного сырья, а также неспособность организации удовлетворить в полном объеме требования кредиторов и невозможность осуществления дальнейшей коммерческой деятельности. Оперативники полагают, что таким образом руководство намеревалось избежать взыскания с предприятия задолженности по уплате налогов и сборов.
Изучив расчетные ведомости организации, сотрудники полиции также установили, что накануне банкротства нефтеперерабатывающего предприятия имевшиеся на расчетном счете денежные средства были направлены на выплату дополнительной заработной платы его руководителям. Так за 2011 год генеральному директору была выплачена заработная плата в размере 17 600 000 рублей, а его заместителю - почти 11 300 000 рублей. Остальной актив был направлен на погашение полученных ранее займов.
В мае 2012 года по инициативе руководства нефтеперерабатывающей организации Арбитражный суд Кемеровской области принял решение о введении процедуры банкротства. Основанием для этого явилось наличие у предприятия задолженности перед кредиторами в сумме около 53 миллионов рублей, тогда как стоимость активов предприятия едва превышала 9 миллионов рублей.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство", продолжается. Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания до шести лет лишения свободы.





Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь