#
#
Просмотров: 2628
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4840
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14361
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Рецидивист выстрелил из "травматики" в двух работников торговли

"...привязал потерпевшую к стулу, заклеил ей рот скотчем"

Рецидивист приговорен к 14 годам лишения свободы за совершение серии вооруженных нападений на магазины и РЭУ. Выдал злодея... пот.

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего жителя Междуреченска. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж", ч. 2 и 3 ст. 162 УК РФ "Разбой" (3 эпизода) и ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов".

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было установлено, что с декабря 2015 года по март 2016 года обвиняемый совершал разбойные нападения на сотрудников магазинов в Кемерове, Междуреченске и Ленинске-Кузнецком и РЭУ в областном центре, проникая в кабинеты и подсобные помещения организаций. Под угрозой применения насилия и травматического оружия он похищал денежные средства из сейфов предприятий. Общая сумма причиненного ущерба составила более 500 000 рублей.

В одном из случаев обвиняемый, заранее приготовив для совершения преступления пистолет и емкость с неустановленной жидкостью, зашел в один из супермаркетов Кемерова и под вымышленным предлогом проник в кабинет директора. Заперев дверь изнутри, он потребовал сотрудницу магазина отдать деньги, а получив отказ, направил на нее оружие. После угрозы налетчика выстрелить и облить кислотой, потерпевшая открыла сейф, откуда нападавший похитил около 130 000 рублей, затем привязал потерпевшую к стулу, заклеил ей рот скотчем и скрылся.

Еще одно преступление обвиняемый совершил в марте 2016 года.
В городе Кемерово нападению подвергся офис одной из управляющих компаний. Злоумышленник выждал момент, пока кто-нибудь из сотрудников откроет дверь в служебное помещение, после чего попытался ворваться внутрь. Путь ему преградила кассир РЭУ. Налетчик выстрелил в нее из травматического пистолета, причинив ей ушиб и ссадины грудной клетки, после чего похитил из кассы более 170 000 рублей и намеревался скрыться. Его попыталась задержать еще одна сотрудница управляющей компании. Она схватила налетчика за одежду, после чего злоумышленник произвел выстрел ей в живот. Однако женщина не отпускала нападавшего. Тогда он распылил в ее сторону баллончик со слезоточивым газом. Только после этого ему удалось скрыться.

Эту серию преступлений полицейским удалось раскрыть благодаря одной улике – на скотче, которым преступник связал сотрудницу одного из магазинов во время нападения, были обнаружены следы пота. Из них был выделен ДНК-образец.
При его проверке по федеральной базе данных геномной информации удалось установить личность преступника, который ранее отбывал наказание в одной из исправительных колоний Кемеровской области. Преступника задержали в результате совместно проведенной спецоперации сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области и бойцы СОБР в тот момент, когда он незаконно приобретал оружие в подземном переходе города Новокузнецка. У задержанного полицейские обнаружили и изъяли пистолет без номера и 7 патронов.

При обыске, проведенном по месту жительства обвиняемого, следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла деньги в сумме около 90 000 рублей, сотовые телефоны, газовый баллончик, травматический пистолет, около 100 патронов и набор для чистки оружия.

В ходе следствия были допрошены около 30 свидетелей, проведены очные ставки и опознания, на которых потерпевшие опознали преступника и подтвердили, что именно он совершил на них нападение и похитил денежные средства.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал рецидивиста виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить более 500 000 рублей в качестве возмещения материального ущерба, а также 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

ГУ МВД России по Кемеровской области

27.12.2016
Просмотров: 2091 | Комментариев: 2
ДОБРО 27.12.2016 13:53
да я согласен он преступник?но обьясните когда убивают сотни тысяч душ???на законных основаниях и это не преступление?
1
0
=
1
Ded-60 27.12.2016 14:54
ДОБРО: да я согласен он преступник?но объясните когда убивают сотни тысяч душ???на законных основаниях и это не преступление?

Там это по другому называется, национальные интересы и приоритеты, и еще чья -то финансовая выгода.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь