Сотни тысяч рублей за "слив информации"

Инспектор ГИБДД из Новокузнецка умело торговал персональной информацией горожан.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...


Россия приостановила прием туристов из Китая
С сегодняшнего дня туроператоры временно прекратили прием туристических групп из Китая, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
По его словам, такое решение было принято, чтобы предотвратить распространение нового типа коронавируса. При этом представитель РСТ отметил, что приостановка продлится "до нормализации ситуации", ориентировочно до конца февраля.
"Власти КНР отдали регионам указание о запрете поездок еще с понедельника, но процесс немного затянулся в отдельных провинциях", - заявил Барзыкин в комментарии агентству городских новостей "Москва".
Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.
Ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР провели анализ проб среды и подтвердили, что вероятный источник 2019-nCoV — оптовый рынок Хуанань в Ухане. Кроме того, он схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. Среди симптомов — повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка. Власти КНР ввели запрет на продажу и перевозку диких животных, поскольку именно они могли быть первоисточником нового заболевания, многие города закрыли на карантин.
Число умерших достигло 106 человек, заболевших уже более 4,5 тысячи. Вирус распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Камбодже и Германии.
В России больных новой коронавирусной инфекцией, по последним данным, не зарегистрировано, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Вместе с тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила степень опасности распространения в мире нового коронавируса 2019-nCoV. Оценка риска заражения инфекцией выросла с "умеренного" до "повышенного".
В аэропорту Новокузнецка решено досматривать всю ручную кладь и багаж граждан, прилетевших из Юго-Восточной Азии
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте ТУ Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с сотрудниками отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, с сотрудниками воздушных пунктов пропуска г. Кемерово, г. Новокузнецка (аэропорт им. А.А. Леонова, Спиченково) провели совещание и учебно-тренировочные занятия.
Тема - о случаях заболевания пневмонией вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV в Китайской Народной Республике, профилактика, действия (взаимодействие) сотрудников контрольно-надзорных органов при выявлении больных (подозрительных на заболевания) пассажиров или животных и продукции животного происхождения не безопасной в ветеринарно-санитарном отношении.
В ходе проведения семинара были также рассмотрены следующие вопросы: общая эпидемиологическая и эпизоотическая ситуация в мире по особо опасным заболеваниям общим для человека и животных, особенности распространения, источники и факторы заражения, симптомы заболевания у человека и животных, меры профилактики.
В связи со вспышкой пневмонии вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV в Китайской Народной Республике с целью минимизации угрозы заноса вируса на территорию Кемеровской области Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области принято решение о стопроцентном досмотре ручной клади и багажа граждан прилетающих из стран Юго-Восточной Азии на предмет наличия продукции животного происхождения, которая может являться переносчиком опасного вируса.

По предварительной версии, заражение пошло от мяса диких животных, нелегально продававшегося на уханьском рынке. Ученые говорят о рептилиях, являвшихся переносчиками вируса. Однако СМИ вспомнили о "китайской корпорации Umbrela". Речь идет о Медицинском исследовательском институте при Уханьском университете.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131715


Т Хуже от этого не станет.

До " запрета на кетайцев" было плохо.
После " запрета на кетайцев"— опять плохо ?
А что хорошо ?

Изготовлением удобрений из мертвых китайцев? Ну как мы на угле...мертвых деревьях...

А нюх как у собаки,
А глаз -- как

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь