#
#
Просмотров: 542
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9635
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19815
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Сколько стоит девичья честь

Судом Заводского района на один год лишения свободы условно осужден молодой человек, обвиняемый в изнасиловании девушки.

В ночь с 29 на 30 ноября две девушки познакомились в кафе с молодым человеком и отправились в гости к его другу. Дороги дамы не запомнили по причине легкого опьянения. Приятно начавшийся вечер для одной из них закончился плачевно: ее изнасиловал хозяин квартиры. На следующий день потерпевшая вместе с родственниками предприняла безуспешную попытку отыскать злополучную квартиру и насильника, а затем обратилась за помощью в РОВД Заводского района.

Известно, что дела такого рода очень "скользкие". Именно поэтому, прежде чем дать им ход, сотрудники прокуратуры особенно подробно беседуют с потерпевшими. В этом случае и сама жертва, и члены ее семьи утверждали, что намерены идти до конца, настаивали, что для них важно, чтобы преступник понес заслуженное наказание.

Медицинское освидетельствование потерпевшей подтвердило факт преступления, подозреваемого нашли и задержали, его опознали жертва и свидетель. В деле появился еще один нюанс: выяснилось, что этот гражданин находится в федеральном розыске по подозрению в совершении убийства в Москве.

К этому времени решимость потерпевшей девушки и членов ее семьи вдруг испарилась, они попытались дать делу задний ход. До сих пор остается неясным, что же в итоге повлияло на решение потерпевшей высказаться в защиту своего насильника: возможно, ее запугали, а, быть может, вопрос решили деньги.

Звучит цинично, но факт: в среднем изнасилование в городе "стоит" 1000 долларов, именно столько насильник должен заплатить жертве, чтобы избежать суда или большего срока, когда суд уже назначен.

В ходе судебного заседания потерпевшая сделала неожиданное заявление: "Никаких претензий не имею... прощаю... он хороший человек!" В итоге приговор - год условно...

Лариса Михайлова

(по материалам прокуратуры Заводского РОВД).

28.02.2006
Просмотров: 736 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь