#
#
Просмотров: 1226
Тема дня

Выборы стартовали

Picture

Голосование началось. В 8.00 открылись все 210 избирательных участков Новокузнецка.

Просмотров: 3884
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9831
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Авария на шахте "Северная": пропавших горняков признали погибшими

"Пропавших считать погибшими"

МЧС и компания "Воркутауголь" были вынуждены признать, что выживших под землей не осталось.

В связи с трагическими событиями в регионе объявлен трехдневный траур по погибшим.

В четверг в шахте "Северная" в Воркуте произошли два взрыва с интервалом примерно в час, которые спровоцировали обрушение и пожар. Авария произошла на глубине 748 метров, когда там находились 111 человек. В результате ЧП погибли четыре человека. Вывести на поверхность удалось лишь 81 человека, в том числе четырех пострадавших, однако судьба 26 человек, заблокированных под землей, оставалась неизвестной.

Обрушение и возгорание шахты в Воркуте вызвано двумя взрывами

В эпицентре взрывов из-за обрушения образовались завалы, которые мешали проведению поисково-спасательных работ. Возгорание невозможно было потушить обычными методами. Компания "Воркутауголь", которой принадлежит шахта, даже рассматривала вариант временной изоляции участка горения.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявлял, что в шахте сложнейшие условия, однако спасатели продолжали работать на месте аварии посменно в круглосуточном режиме.

Одной из версий причин аварии называли взрыв метана.

В ночь на воскресенье на шахте "Северная" прогремел третий взрыв. Из-за него погибли шесть человек: пять горноспасателей и один работник шахты. По предварительным данным, еще пять человек получили ранения.

Сейчас трое из пяти пострадавших при новом взрыве госпитализированы, двое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, один – в легкой.

В момент очередной аварии в шахте все еще находились 26 шахтеров, заблокированных там ранее.

Ближе к полудню глава МЧС Владимир Пучков заявил, что состояние аварийного участка таково, что не оставляет человеку шансов выжить. По его словам, в том месте, где находились горняки, держится высокая температура и нет кислорода. Кроме того эпицентр третьего взрыва пришелся именно на этот участок.

Технический директор ОАО "Воркутауголь" Денис Пайкин после проведенной экспертами оценки ситуации на месте ЧП также пришел к выводу, что "людей, оставшихся в живых, в шахте нет".

Кроме того экстренные службы заявили, что существует угроза повторного взрыва.

В компании уже заявили, что намерены либо затопить аварийную часть, а следовательно, и очаг пожара, либо загерметизировать шахту.

В Коми объявлен траур

Глава республики Сергей Гапликов выразил соболезнования родным и близким погибших. Также было принято решение объявить в Коми трехдневный траур по погибшим. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Выплаты материальной помощи семьям пострадавших и погибших из-за ЧП начнутся с понедельника, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Кроме того, по его указанию, все погибшие горноспасатели будут представлены к государственным наградам.

РИА Новости

28.02.2016
Просмотров: 1869 | Комментариев: 5
Murka 28.02.2016 19:04
Траур должен быть по всей России.
5
0
=
5
Православный 28.02.2016 19:15
Murka: Траур должен быть по всей России.

он и будет...во всех Храмах России...
2
4
=
-2
bezdomnyyy_ivan 28.02.2016 19:06
Почтим их память вставанием и минутой молчания...каждый сам для себя.
4
0
=
4
тоня 28.02.2016 21:56
Данный инцидент на шахте «Северная» далеко не первый. За всю историю ее существования на ней произошло пять аварий, в результате которых погибли 36 человек, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Республики Коми. Всего же на шахтах «Воркутаугля» с 1994 года произошла 161 авария, погибли 116 человек. Эта компания владела в общей сложности 13 шахтами, из которых сейчас работают пять.

Наибольшее количество аварий произошло на шахтах «Комсомольская», «Воркутинская» и «Воргарошская» - 30, 22 и 24 соответственно. Все они по-прежнему находятся в эксплуатации.

По факту ЧП 25 февраля возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов призвал следственные и надзорные органы провести максимально открытое расследование причин аварии - у причины, по его словам, «должно быть имя и фамилия».

Родственники шахтеров тем временем заявляют в соцсетях, что руководство шахты знало о возможной аварии, но все равно отправляло людей в забой.

"Как мне стало известно, еще 22 дня назад был сигнал, что есть угроза горного удара, пишет у себя на странице дочь погибшего шахтера Дарья Трясухо. - Последние 2 дня мой отец приходил домой и говорил, что стабильно газ и метан идёт в 2% (хочу отметить: на шахте и на собрании все жены, мамы и родственники подтвердили,что мужчины приходили домой и говорили, что есть угроза). Начальство и руководство закрыли глаза!".

Также родственники со ссылкой на свои источники на предприятии заявляют, что руководство добывающей компании за несколько дней до трагедии якобы застраховало шахтеров на десятки миллионов рублей.
5
1
=
4
bezdomnyyy_ivan 29.02.2016 20:07
Вот про вторую категорию по метану - явная лажа. С такой глубины залегания метана должно быть на "сверхкатегорийную".
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь