#
#
Просмотров: 1634
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4057
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10049
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Экстремизм на семь нот

В Новокузнецке местный житель осужден за распространение экстремистских песен

Орджоникидзевским районный суд Новокузнецка признал виновным 23-летнего местного жителя в массовом распространении экстремистских материалов. Полицейские и сотрудники ФСБ выявили среди пользователей социальной сети "В контакте" пользователя, который выложил в свободное распространение песню "Арийский реванш" рок-группы "Коловрат", которая по решению Коминтерновского районного суда города Воронеж признана экстремистской, ее распространение на территории Российской Федерации карается законом.

Личность распространителя запрещенной песни была установлена. В отношении него участковым уполномоченным отдела полиции "Орджоникидзевский" управления МВД России по г. Новокузнецку был составлен административный протокол по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения".

В суде распространитель запрещенных музыкальных треков заявил, что не знал о противозаконности данного файла. Однако, рассмотрев материалы дела, судья признал нарушителя виновным и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 1000 рублей. Интернет-аккаунт новокузнечанина удален вместе с запрещенными материалами.

Правоохранительные органы предупреждают: прежде чем выкладывать файлы в открытый доступ в сети Интернет, следует обязательно убедиться, что они не запрещены законом.
Федеральный список экстремистских материалов находится в свободном доступе.

В настоящее время в данном списке насчитывается более 1600 материалов, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено. Кузбасская полиция напоминает, что законодательством предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов по статье 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает в качестве наказания штраф в сумме от 1000 до 3000 рублей либо до 15 суток ареста.

28.04.2015
Просмотров: 1962 | Комментариев: 8
Alexei1950 28.04.2015 08:09
литературу нельзя а самих экстремистов пропускают в страну(((и на работу устраивают !
0
1
=
-1
Дихлофос 28.04.2015 08:14
Члены партии жуликов и воров, самый действенный метод борьбы с экстремизмом, соблюдение вами законов Российской федерации.
4
1
=
3
Lisichca 28.04.2015 08:59
Экстремизм это природную среду для города разрушать ради обогащения сотни граждан,...наказывать бабок коэффициентом 1,1.
Олигархат у власти...Берега попутаны..
6
1
=
5
вас 28.04.2015 10:28
Мэр Киселевска со своими подручными уже многократно обращался в правоохранительные органы с целью обвинить меня в экстремизме. Целую кипу заявлений написал в 2008-2009 годах. Причиной стало повторное обнародование мною документов, которые мне передали и ознакомили сотрудники ФСБ на бывшего мэра Киселевска и тогда еще директора ПТУ, затем он был назначен Тулеевым ИО Главы Киселевска.
В чем заключался мой экстремизм?
Я отказался от предлагаемых посредников мэров мне должностей и крупных денежных сумм взамен от критических статей в газете "КВ".
В случае отказа принятия денег мне грозили дословно "Не дадим жить в Киселевске"!
После этого меня стали менты хватать на улице, устраивать засады около квартиры, пытались выломать двери дома у матери, обрезали телефон.
В горотделе допрашивали, обыскивали, смотрели содержимое флэшки, писали липовые протоколы и возили в суд! Опрашивали моих соседей, незаконно собирали личные данные на меня, мою семью, моих детей! Выиграл у ментов против меня пять судебных исков!
Несмотря на противоправные действия ублютков в погонах, выигранные у них суды, следователи СК упрямо выгораживают оборотней в погонах их организаторов зам начальника УВД полковника Сестерова и подполковника Пономарева.
Были не так давно звонки на мой сотовый с угрозами убийства, если не перестану писать критические статьи.
Написал два заявления в прокуратуру города. Просил выяснить владельца телефона, номер высветился у меня на телефоне. Во время допросов прямо указывали, чтобы я прекратил сотрудничество с оппозиционными партиями, перестал подвергать критике власть. В здании суда часами дожидался заседания, оборотни в погонах запрещали мне присесть, орали и оскорбляли меня, запрещали пойти в туалет. Могу с полной ответственностью заявить, что их действия можно сравнить с ГЕСТАПО фашистской Германии!
В 2012 г. глава города Лаврентьев вновь написал заявление в прокуратуру Кем. области, при этом приложил сфальсифицированную, как мне пояснили сотрудники ФСБ, допрашившие меня, лингвистическую экспертизу, проведенную в Новокузнецке.
Кроме того, Лаврентьев подвизал к преследованию и компанию "ЮКАС-Холдинг" Кочеринского, которой дал , считаю, незаконно, землю под открытие двух разрезов в черте города! Они написали на меня подобное заявление в УВД МВД.
Мое заявление в генпрокуратуру начать расследование вернулось в Следственный отдел Киселевска и как обычно мне не ответили!
Сколько еще "экстремисты" во власти будут издеваться над народом и его обворовывать?
3
0
=
3
Русич 28.04.2015 10:29
Интересно а кто решает экстримиская песня или нет? Те кто дает условные наказания за похищенные миллиарды? Так кто больший экстремист тот кто непосредственно позволяет грабить страну или парень который скачал с интернета в открытом доступе? А где те кто должен следить что бы этого не было , за что мы им платим деньги? Позор а не законники...
4
1
=
3
Kotafey 28.04.2015 20:39
Суд решает на основе экспертиз... А эксперты вообще кто угодно...может попасться эксперт который считает нарезку овощей ножом-трагичным зрелищем и актом геноцида салата...

Барьер конечно надо ставить, но так чтобы общество соглашалось, что есть резон и необходимость в этом. А так вообще все можно запретить... "Васа борца с кисельбургскими упырями" я бы обозвал экстремистом...графоманства правда... ))))
1
0
=
1
Русин 28.04.2015 18:36
Классики марксизма выяснили, что "Государство - это аппарат насилия в руках господствующего класса. Право - это возведённая в закон воля господствующего класса". Осталось выяснить: кто у нас в стране господствующий класс? Рабочие? Нет. Крестьяне-фермеры? Нет. Интеллигенция? Нет. Олигархи - крупное ворьё? Да. Задайте себе вопрос: в 90-ые годы, когда граждАне убивали друг друга за жирные куски нашей с вами экономики, кто из них победил в конце концов: наиболее совестливые и культурные или наиболее безжалостные, подлые и способные на любые преступления ради дармовой наживы? Полагаю, что ответ очевиден. Вторых даже просчитать невозможно, потому что они способны на всё и у них нет ограничений в их стремлении к наживе. Теперь спросим себя: а какая следующая задача возникла у этих победивших бандитов? Ясно какая: сохранить всё то, что было нажито непосильным бандитским трудом. А, как это можно сделать, если ты приобрёл это по бандитски? А, ясно как: надо используя малую часть награбленого, идти во власть и провести туда же своих шестёрок. И что они должны там сделать такого, чтобы защитить свои трудовые миллиарды? Они должны принять такие законы и постановления, при которых ни одна чужая "сволочь" не попадёт во власть без их согласия и финансирования, а так же всякое выступление против этих ветеранов бандитского трудового фронта должно быть оценено правоохранителями (помним, что такое "право") как экстремизм и жёстко пресекаться вплоть до лишения свободы. Бандитский олигархат приватизировал и саму власть. Все остальные служат этой самой власти, т.е. бандитам, надевшим фраки. Они могут этого даже не понимать и не осознавать. У них даже может и не быть ни одной наколки на теле. но их "допустили к столу", а здачит они прошли определённый кастинг, проверку на управляемость реальными хозяевами. Вспомните и перечитайте книгу "Угрюм-река". Клан Громовых начинался с прадеда, который грабил и убивал на большой дороге. Его сын - уже состоятельный купец. А, внук бандюка, Прохор Громов - это уже и не внук бандита, а прЫдприниматель. Вот, такие и у нас ноне хозяева жизни.
3
0
=
3
Kotafey 28.04.2015 20:45
Мы все умрем! А! А! А! :)))

Трезво надо жить...а экстремизм это вывих сознания-крайность, психическая неуравновешенность, стремление насилием изменить бытие...Вот как раз Громов -дедушка и был экстремистом т.к. готов был убивать ради свой цели- корысти.
Экстремистские группы любят дурман...Он раскрепощает... А социальная справедливость..Эхх...носуществимый идеал.Мечта к которой надо стремиться... Люди разные, кто то поэт, а кто то бухое быдло, педофил... Задача Государства всех расставить на достойное ему место... Убийц-терористов надо ставить к стенке...например.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь