#
#
Просмотров: 766
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 2993
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12073
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Криминальная пятерка на угнанных "шестерках"

Подростки из спецучилища объездили юг Кузбасса на угнанных "шестерках"

Несколько дней назад в ходе погони сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль ВАЗ 2106 за нарушение скорости, который в итоге заехал в тупик, и из него выбежали 5 молодых людей. Компания бросилась врассыпную и скрылась. Полицейские проверили машину и выяснили, что она угнана в городе Белово. Пока стражи порядка отрабатывали подозреваемых, причастных к угону, из Калтана пришла информация о возвращении в местное спецучилище объявленных накануне в розыск учеников. Вернувшихся было пятеро, территорию училища они покинули 17 мая, и, как установили калтанские полицейские, за двое суток молодые люди совершили в общей сложности 5 угонов автомобилей.

Стражи порядка выяснили, что криминальная пятерка в четырех городах Кузбасса – Калтане, Осинниках, Белове и Прокопьевске похищала только "шестерки". Все автомобили они "вскрывали" подручными средствами, соединяли напрямую замок зажигания и катались на каждой, пока не заканчивался бензин, после этого автомобиль бросали. Все подозреваемые, кроме одного, – жители Кемеровской области, попавшие в спецучилище за совершение различных противоправных действий. Один подросток из задержананной пятерки является жителем города Чита, и именно туда, по признанию подростков, они планировали уехать на одном из угнанных автомобилей, однако их вояж пресекли сотрудники прокопьевской полиции: как рассказали задержанные, именно после погони они перепугались и решили вернуться в училище.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено пока 4 уголовных дела: три из них – по ст. 166 УК РФ – "Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения", одно – по ст. 158 УК РФ — "Кража". Стражи порядка предполагают, что перечень преступлений, в которых обвиняются задержанные, пока далеко не полный, и проверяют молодых людей на причастность к другим подобным фактам. Ведется следствие.

28.05.2011
Просмотров: 953 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь