#
#
Просмотров: 2212
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17312
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15569
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Криминальная пятерка на угнанных "шестерках"

Подростки из спецучилища объездили юг Кузбасса на угнанных "шестерках"

Несколько дней назад в ходе погони сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль ВАЗ 2106 за нарушение скорости, который в итоге заехал в тупик, и из него выбежали 5 молодых людей. Компания бросилась врассыпную и скрылась. Полицейские проверили машину и выяснили, что она угнана в городе Белово. Пока стражи порядка отрабатывали подозреваемых, причастных к угону, из Калтана пришла информация о возвращении в местное спецучилище объявленных накануне в розыск учеников. Вернувшихся было пятеро, территорию училища они покинули 17 мая, и, как установили калтанские полицейские, за двое суток молодые люди совершили в общей сложности 5 угонов автомобилей.

Стражи порядка выяснили, что криминальная пятерка в четырех городах Кузбасса – Калтане, Осинниках, Белове и Прокопьевске похищала только "шестерки". Все автомобили они "вскрывали" подручными средствами, соединяли напрямую замок зажигания и катались на каждой, пока не заканчивался бензин, после этого автомобиль бросали. Все подозреваемые, кроме одного, – жители Кемеровской области, попавшие в спецучилище за совершение различных противоправных действий. Один подросток из задержананной пятерки является жителем города Чита, и именно туда, по признанию подростков, они планировали уехать на одном из угнанных автомобилей, однако их вояж пресекли сотрудники прокопьевской полиции: как рассказали задержанные, именно после погони они перепугались и решили вернуться в училище.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено пока 4 уголовных дела: три из них – по ст. 166 УК РФ – "Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения", одно – по ст. 158 УК РФ — "Кража". Стражи порядка предполагают, что перечень преступлений, в которых обвиняются задержанные, пока далеко не полный, и проверяют молодых людей на причастность к другим подобным фактам. Ведется следствие.

28.05.2011
Просмотров: 915 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь