#
#
Просмотров: 410
Тема дня

Волшебная сила печатного слова...

Picture

...и непечатного тоже.

Просмотров: 4593
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 10921
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
"Россети Сибирь" оштрафованы на 11 млн руб. за ограничение электроэнергии на шахтах

Понуждение и свобода договора

"Россети Сибирь" оштрафованы на 11 млн рублей за незаконное ограничение электроэнергии на шахтах.

25 ноября Кемеровское УФАС России вынесло постановление об административном наказании ПАО "Россети Сибирь" (до августа 2020 года – ПАО "МРСК Сибири") за угрозу незаконного ограничения электроэнергии на шахтах "Грамотеинская" и "Полосухинская". Управление назначило штраф в размере одиннадцать миллионов четыреста двадцать девять тысяч рублей согласно санкции, предусмотренной КоАП РФ (ч. 2 ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Поводом к возбуждению административного производства стало решение комиссии Кемеровского УФАС по делу в отношении ПАО "МРСК Сибири", принятое в 2019 году, которым управление признало в действиях общества факт нарушения Закона о защите конкуренции. Сетевая компания хотела незаконно ввести режим ограничения потребления электроэнергии на объектах ООО "Шахта "Грамотеинская" и АО "Шахта "Полосухинская", выставила счета на оплату объемов бездоговорного потребления электрической энергии, а также пыталась навязать заявителям заключение договора, призывая расторгнуть договор с ООО "СЭТ-42".

УФАС пришло к выводу, что действия ПАО "Россети Сибирь" не были основаны на нормах законодательства и нарушали свободу договора, а понуждение ООО "Шахта "Грамотеинская", АО "Шахта "Полосухинская" к заключению договоров о передаче электрической энергии непосредственно с ПАО "Россети Сибирь", минуя нижестоящую сетевую организацию ООО "СЭТ-42", незаконно, равно как и направление уведомлений о введении режима ограничения электроэнергии.

"В соответствии с уведомлениями сетевой компании, шахты обязаны были отключить электроэнергию на своих объектах осенью 2018 года. А мощности аварийной брони недостаточно для поддержания оборудования в рабочем состоянии, что могло повлечь серьезные убытки. Следует отметить, что суды поддержали нашу позицию по признанию факта нарушения антимонопольного законодательства: решение управления устояло в двух судебных инстанциях. Это и послужило основанием для привлечения к административной ответственности" – прокомментировала руководитель управления Наталья Кухарская.

Для справки:
Согласно части 2 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях <…> совершение субъектом естественной монополии действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации <…> влечет наложение административного штрафа <…> на юридических лиц <…> в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не более одной пятидесятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.

Часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.
А27-2602/2020 – номер дела, по которому принято судебное решение, вступившее в силу 20 августа 2020 года.

Фото: tayga.info
28.11.2020
Просмотров: 1432 | Комментариев: 5
Папа 28.11.2020 16:05
Понарожал посредников паразитов Черт-Чубайс.
5
0
=
5
Слесарюга 28.11.2020 17:17
Папа: Понарожал посредников паразитов Черт-Чубайс.
ну не надо чесать то. понарожали мамки, а вот в погоне за баблом они вот такими стали сами, поститав такую жизнь и такие поступки мерилом успешности, ты про это пишешь только потому что ты не в руководстве этих энергокомпаний, , они конечно приборзели там, руководстьво всмысле, ваот их и осадили, другие руководители, нормальный процесс, раз такая ситуация случилась цивилизационная со страной нашей, вот помаленьку пытаються исправлять, . ты же там не в теме?? ты там не рулишь?? но хрюкнуть считаешь себя вправе, свобода слова же , как не воспользоваться то
0
12
=
-12
конформист 28.11.2020 17:23
Понарожал посредников паразитов Черт-Чубайс
....система аднака.
3
0
=
3
Четатиль 28.11.2020 18:33
"Это нога - кого надо нога..."
Не те шахты прессануть решили)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь