#
#
Просмотров: 3585
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15874
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15404
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Жители "обезвоженного" дома обратятся в суд

Товарищества собственников жилья в Новокузнецке вынуждают подписать договор с "Водоканалом".

ТСЖ имеет право заключать подобные договоры, но это никак не входит в его не обязанности . Тем более, если на собрании Товарищества вынесено решение, что каждый собственник жилья будет заниматься договором на водоснабжение лично. К тому же, в соответствии с Гражданским Кодексом, договор о предоставлении услуг, в том числе водоснабжения, считается заключенным по умолчанию — то есть с момента начала пользования.

Несмотря на это, вот уже неделю несогласившиеся с "Водоканалом" жители дома № 11 по улице Народной живут без воды - им сообщают о том, что вода отключена якобы в связи с ремонтом. Юристы квалифицируют это как оказание давления.

- Мы считаем, что монополисту, занимающему доминирующее место на рынке услуг, недопустимо оказывать давление на жителей, тем более таким противозаконным способом, - заявил руководитель Южно-Сибирского правозащитного центра Максим Бурмицкий. - Надеемся, что удастся решить эту проблему во внесудебном порядке.

Работать с физическими лицами, а не с организацией, для "Водоканала" представляется более удобным. Однако для большинства ТСЖ это означает увеличение оплаты сотрудникам, и, соотвественно, рост денежных сборов с жильцов.

Жители "обезвоженного" дома намерены подать иск в суд, если им не включат воду даже после вмешательства районного прокурора, отправленного Генеральному директору "Водоканала" сегодня утром.

- В течение месяца после внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. Параллельно прокуратурой в федеральный суд Кузнецкого района подано заявление о признании действий ЗАО "Водоканал" незаконными и об обязании к возобновлению холодного водоснабжения и водоотведения, - комментирует заместитель прокурора Кузнецкого района ... Козлова.

На сегодняшний день за помощью к специалистам Южно-Сибирского правозащитного центра обратились представители семнадцати ТСЖ, оказавшихся в такой же ситуации.

НП "Южно-Сибирский правозащитный центр"

Новокузнецк, ул. Суворова, 7

тел/факс (3843) 74-66-36, 335-003; icq 278593699

28.12.2007
Просмотров: 1698 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь