#
#
Просмотров: 664
Тема дня

Кто пан, а кто пропал: бизнес, власть и криминал...

Picture

...Срослись и переплелись.

Просмотров: 37350
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 23168
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Соблюдаете ли вы сейчас ограничения в связи с COVID-19?
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  ...
добавить на Яндекс

Срыв операции

Чтобы заполучить деньги жительницы Кемерова, мошенники пытались убедить ее, что она участвует в секретной спецоперации по поимке преступника.

В дежурную часть отдела полиции "ФПК" УМВД России по г. Кемерово за помощью обратилась горожанка. Женщина рассказала, что неизвестный звонит ей с разных номеров и убеждает оформить кредит на сумму более 500 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне кемеровчанке поступил звонок с московского номера. Незнакомец представился работником банка и рассказал, будто служба безопасности зафиксировала попытку снятия средств с ее счета. Номер, с которого звонил злоумышленник, оказался идентичен горячей линии банка, поэтому женщина поверила в легенду и, спасая сбережения, назвала незнакомцу реквизиты карты и CVV-код с оборотной стороны. Вскоре она получила уведомление о списании со счета 36 000 рублей.

Сразу после этого злоумышленник вновь связался с потерпевшей и убедил, что атака на ее счет не прекращается и в данный момент преступник якобы пытается оформить от ее имени кредит на 560 000 рублей.

Звонивший "по секрету" сообщил кемеровчанке, будто служба безопасности уже готовит спецоперацию по задержанию преступника, похитившего ее деньги со счета, и попросил ее оформить якобы фиктивную заявку на кредит, которую банк аннулирует сразу после окончания операции.
По словам афериста, это было необходимо, чтобы задержать злоумышленника с поличным.
При этом собеседник категорически запрещал сообщать об этом работником местного отделения банка и правоохранительным органам.
В течение двух суток мошенник неоднократно звонил жительнице Кемерова, убеждая в необходимости оформления крупного займа. Его доводы показались потерпевшей подозрительными, и она обратилась в полицию. Когда во время очередного звонка женщина по совету полицейских сообщила аферисту, что она находится в офисе банка и ей отказывают в кредите, и предложила ему самому переговорить с работником службы безопасности кемеровского офиса, тот занервничал, обвинил ее в срыве операции и бросил трубку.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Следователем отдела полиции "ФПК" УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

29.05.2020
Просмотров: 924 | Комментариев: 8
Знающий 29.05.2020 16:19
"назвала незнакомцу реквизиты карты и CVV-код с оборотной стороны."-сколько раз говорено не сообщать никому, даже сотрудникам банка...
3
1
=
2
Кол на голове теши
0
0
=
0
луга 29.05.2020 18:23
Такое впечатление, что у нас по части коммуникаций безграмотны не только пенсионеры, но и полиция. И это при том, что закон предоставляет ей большие возможности по части контроля за "разговорчиками граждан" и, если верить всяким там Вашингтон Пост и немецким газетам, на наших силовиков работают продвинутые хакеры. Житья, дескать, от них нет.
А, может, эти хакеры и пранкеры на два фронта работают? И Запад окучивают и наших пенсов?
2
1
=
1
АЛЕКС 29.05.2020 19:10
Беригись.... зажрапшуяся Америку!Наши просто взяли и укаратили благодаря ментам.
0
2
=
-2
АЛЕКС 29.05.2020 19:03
Блин..... секретная операция!Прям как в 41-и.
0
2
=
-2
НЕ надо вестись
0
0
=
0
elena6442 30.05.2020 01:27
Господи, да мне на дню..по 2 раза звонят))) то я Сидоровой перечислила деньги..то еще кому то, самое смешное звонки идут сразу как то перечислишь деньги, знают сумму и кому)))Звоню в сбербанк, отдаю номера телефонов)) но такое чувство, что они все в одной завязке.
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь