#
#
Просмотров: 1605
Тема дня

Больно и печально

Picture

Сегодня, 23-го сентября, Новокузнецк прощается с Юрием Николаевичем Булановым.

Просмотров: 5335
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11336
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

Не порча, а просто обман

Цыганка вернула пенсионерке деньги, взятые за "снятие порчи".

Новокузнецкая пенсионерка, ставшая жертвой цыганки-мошенницы, поблагодарила полицейских за задержание злоумышленницы

В отдел полиции "Левобережный" УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратилась 79-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что стала жертвой мошенницы, которая похитила у нее деньги.

Полицейские выяснили, что во дворе к пожилой горожанке на лавочку подсела цыганка и убедила женщину в том, что на ту наложена порча, которая повлечет смертельную болезнь. Также она предложила свои услуги и за "магический ритуал" по избавлению от сглаза получила от потерпевшей в качестве оплаты 53 000 рублей. Через некоторое время жительница Новокузнецка поняла, что проведенный обряд ей не помог, и она отдала деньги аферистке. О произошедшем горожанка сообщила в полицию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" УМВД России по г. Новокузнецку установили подозреваемую и задержали ее в городе Абакан Республики Хакасия.

Задержанной оказалась ранее судимая 49-летняя цыганка. Она призналась в обмане и возместила ущерб пенсионерке.

Следователем отдела полиции "Левобережный" УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Накануне жительница Новокузнецка поблагодарила полицейских, которые задержали аферистку и помогли вернуть ей похищенные денежные средства.

29.07.2021
Просмотров: 1575 | Комментариев: 5
ZaAmbarom 29.07.2021 12:45
"Через некоторое время жительница Новокузнецка поняла, что проведенный обряд ей не помог"

Интересно, как она это поняла?
5
2
=
3
Папа 29.07.2021 13:25
Редкий случай. Бабуля из прокурорских?
5
3
=
2
арбуз 29.07.2021 14:24
Цыганку нашли??
Которая возместила ущерб пенсеонерке???
Этож ЧЬЯ родственница эта пенсеонэрка?
5
2
=
3
Местная 30.07.2021 14:02
Зря удивляетесь, 5 лет назад у моей бабушки цыганки из квартиры украли деньги, ну мы правда сразу позвонили в полицию, в Левобережный, да. И задержали этих цыганок, вроде в Ленинске, и деньги они вернули. Спасибо полиции! Чудом кажется, как нашли, но город наш весь в камерах, да и полиция знает, что и как делать
1
0
=
1
так - то 30.07.2021 05:02
всех с Добрым Утром!




Делаем апгрейд мозга!

Заметьте, самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства. Им по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Они всё время держат руку на пульсе современной жизни, отслеживая модные тенденции и даже в чём-то опережая их. Такая «производственная необходимость» и есть гарантия счастливого разумного долголетия.





1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Можно пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Можно начать есть те продукты, которые раньше не ели, узнавать новые вкусы.


2. Окружайте себя молодыми людьми. У них вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут всегда оставаться современным. Играйте с детьми, они вас могут научить многому, о чем вы даже не подозреваете.


3. Если вы давно не узнавали ничего нового, может быть, вы просто не искали?Оглянитесь вокруг, сколько нового и интересного происходит там, где вы живете.
4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты.


5. Учите иностранные языки, даже если не будете на них разговаривать. Необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.
6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу.


7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после — действительно спасает от слабоумия.

8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое — всё, о чем сможете вспомнить.

9. Разбивайте привычки и ритуалы. Чем более следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что вы «закоптитесь» и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели

10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!
2
2
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь