#
#
Просмотров: 854
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3012
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13292
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Партия будет уничтожена

В ходе специальной ревизии на одном из продовольственных складов Новокузнецка сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с коллегами из Кузбасса и сотрудниками Федеральной службы безопасности обнаружили около 10 тонн импортной бескостной свинины с сопроводительными документами, вызывавшими подозрение.

Как сообщает РИА "Сибирь" со ссылкой на пресс-секретаря Сибирской оперативной таможни Екатерину Бондаренко, по представленным таможенникам документам продукция была приобретена у питерской фирмы, занимающейся поставкой мяса из Дании, эта же страна была указана и на коробках в графе "производитель".

Позже выяснилось, что из Санкт-Петербурга в Новокузнецк мясо не поставлялось, а в Россию попало контрабандным путем, так как информации о нем не было ни в одной приграничной таможне.

Кроме того, надписи на упаковках не соответствовали оригинальной маркировке датской мясной продукции, а настоящей страной-производителем по заключениям специалистов оказался Китай, притом, что ввоз оттуда данной продукции запрещен Россельхознадзором.

Рыночная стоимость задержанного товара составляет 5,8 млн рублей. В данный момент экспертиза устанавливает, пригодна ли арестованная свинина в пищу. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 - "контрабанда", которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Г-жа Бондаренко напомнила, что это уже вторая партия мяса, арестованная сотрудниками Сибирской оперативной таможни в 2007 году. Правда тогда было "бразильско"-китайское мясо.

После производства необходимых процессуальных действий товар, скорее всего, будет уничтожен, так как в соответствии с постановлением правительства РФ мясная продукция, на которой отсутствуют маркировки или информация о производителе подлежит уничтожению.

Справка: мясная продукция относится к так называемой "группе риска", то есть к группе товаров, наиболее часто являющихся объектами нарушений таможенного законодательства. Этому вопросу в нашем государстве уделяется особое внимание, так как попадание контрабандного мяса на прилавки может привести к необратимым последствиям. Оно не проходит необходимый ветеринарный контроль, а значит несет потенциальную опасность для потребителей.

По статистике именно из Поднебесной к нам незаконным путем поступает основная масса недоброкачественного мяса. Ситуацию усугубляет еще и то, что по оценкам специалистов Китай лидирует в списке стран, наиболее опасных по заболеваниям животных (птичий грипп, ящур).

29.08.2007
Просмотров: 456 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь