#
#
Просмотров: 1622
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4117
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12343
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Евразруда слезам не верит. Тем более голодовкам

Евразруда слезам не верит

Голодовка шахтеров Хакасии прекратилась, но судьба рудников по-прежнему под вопросом.

Он остался один, но не сдался - голодающий шахтёр из Вершины Тёи продолжил акцию даже после того, как его товарищ попал в больницу, а горняки в Абазе приостановили акцию. Железные люди руду добывают, и вот такая воля помогает вернуть своё.

Андрей Науман - единственный из тех, кто остался в палаточном лагере голодающих в Вершине Тёи. Это повторная акция. Первая попытка была 5 августа, тогда руководство предприятия пообещало отдать деньги 15 августа. Обманули и горняки, вышли в понедельник на голодовку ещё раз. Спустя четыре дня голодают трое, но на месте только один.

Голодовка продолжается 5 дней. По словам горняков, их не раз просили снять голодовку, обещая вот-вот отдать все долги. Но шахтеры стоят на своем, один из них попал в больницу на четвертый день протеста.

"Когда меня привезли на скорой сюда, у меня очень низкий сахар в крови был. Меня положили сюда в стационар. Вот я здесь уже два дня в стационаре нахожусь".

Когда будут деньги, руководство рудника шахтёрам внятно сказать не может, от NotaBene отгородилось вахтёршей.

После обеда директор Тейского рудника объявился, вот только он вышел из здания, а не подъехал к нему. К тому же оказался стеснительным, и говорить не захотел. А из палаточного лагеря к этому времени пропал последний из голодающих шахтёров.

Голодовка подошла к концу. Еще с утра горняки сидели без еды, отстаивая свои права и ожидая зарплаты. Деньги отдали ближе к обеду, но проблемы на этом не закончились.

По закону работодатель обязан уведомить работников за 2 месяца о предполагаемом увольнении. Что в руде Хакасии и сделали, - пояснили в пресс-службе предприятия.

Главный вопрос - будет ли жить предприятие, а вместе с ним и посёлок - без ответа. Руководство предприятия намерено сократить всех работников к первому октября и официально уведомило об этом шахтёров. Причина - низкая стоимость руды, единственный на неё покупатель - компания из Новокузнецка "Евразруда", а она повышать цены не собирается. Наше правительство полгода уговаривает "Евразруду" пойти хакасскому предприятию навстречу, пугает антимонопольщиками и президентом, но пока получается слабо.

29.08.2015
Просмотров: 2729 | Комментариев: 29
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь