#
#
Просмотров: 1053
Тема дня

Насильно мил не будешь...

Picture

За изъятый участок на выкате с горы в Шерегеше несгибаемому Вячеславу Чернову заплатят 44 миллиона рублей.

Просмотров: 3168
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8141
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
Нарушители:
uttkin
добавить на Яндекс

Новокузнецк с преступностью не борется

Прокуратура Кузбасса не удовлетворена тем, как в городах и районах органы управления подходят к профилактике правонарушений.

Об этом говорилось на заседании коллегии прокуратуры области. Оценка дана после проверки местных программ по борьбе с преступностью за 2007-2008 годы. Как показало их изучение, на уровне городов и районов остаются безучастными к причинам и условиям криминальной активности. Большинство инициатив направлено на преодоление последствий этой активности, на улучшение механизма выявления преступлений. Но практически нигде не планировалась организация трудоустройства.

В то же время статистика свидетельствует: 62 процента преступлений в Кузбассе совершается лицами без постоянного источника доходов, а основную долю в структуре преступности занимают посягательства корыстной направленности. Не охвачены вниманием и заботой муниципальных служащих досуг населения, особенно несовершеннолетних и молодёжи, сферы пропаганды здорового образа жизни, противодействия наркомании и алкоголизму и прочее. Профилактическая работа - по предупреждению преступлений - в основном подменяется текущим содержанием органов внутренних дел. Причём не всё из того, что планируется, в полном объёме финансируется и выполняется. В ряде муниципальных образований программы по борьбе с преступностью отсутствуют вовсе (Новокузнецк, Мыски, Крапивинский и Тисульский районы). Всё это, по убеждению прокуратуры, препятствует декриминализации обстановки в регионе. Число зарегистрированных преступлений в Кузбассе в течение последних пяти лет растёт, в первом полугодии 2008 года рост составил 17 процентов.

О результатах проведённого анализа решено проинформировать уполномоченных должностных лиц. Прокуроры будут добиваться, чтобы программы обрели профилактическую направленность, и проследят за тем, как финансируются и исполняются запланированные мероприятия.

Прокуратура Кемеровской области

29.09.2008
Просмотров: 2587 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь