#
#
Просмотров: 1480
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 9964
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14960
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Злоупотребляя своим правом

Арбитражным судом назначен самый крупный в Кузбассе штраф, который коллекторское бюро получило за нарушение порядка взаимодействия с должниками.

В Кузбассе коллекторское бюро получило 450 тыс. рублей штрафа за нарушение порядка взаимодействия с должниками, направленного на возврат просроченной задолженности, посредством смс - сообщений, телефонных переговоров. На данный момент это самая крупная в Кузбассе сумма штрафа, назначенного Арбитражным судом Кемеровской области за нарушение порядка взаимодействия с должником.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу поступили обращения от трех гражданок (из Кемерова, Прокопьевска и Новокузнецка). Все женщины ранее заключили договора потребительского займа с кредитными организациями, но своевременно свои обязательства не выполнили.

Сотрудниками УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу была проведена проверка, по результатам которой были выявлены нарушения в действиях, направленных на возврат просроченной задолженности. Работники коллекторского агентства вводили должников в заблуждение относительно способа используемого взаимодействия, тем самым злоупотребляя своим правом. Кроме того коллекторское агентство без наличия правовых оснований осуществляло взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности заявителя, с третьем лицом, передавая указанному третьему лицу сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскания.

По результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ ("Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности") юридическое лицо было признано виновным. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 450 тыс. руб.

29.09.2020
Просмотров: 900 | Комментариев: 1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь