#
#
Просмотров: 13
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1940
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10130
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Раз в неделю - это мало?

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела после падения кузбасского мальчишки в незакрытый колодец.

Напомним, инцидент произошел в Ижморском районе: мальчик провалился в канализационный колодец, находящийся под снегом, без крышки. По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в марте текущего года в дневное время на одной из улиц пгт. Ижморский 9-летний мальчик играл в сугробе возле гаражей. Во время игры ребенок провалился в канализационный колодец, который был не закрыт и находился под снегом.

Мальчик позвонил по мобильному телефону матери, которой рассказал о произошедшем. Женщина попросила охранника организации, в которой она работала, помочь вытащить сына из колодца.
Ребенок испугался, но физически не пострадал, за помощью в медицинское учреждение он не обращался. Однако следователем были приняты необходимые меры к тому, чтобы потерпевший был осмотрен медицинскими работниками.
В ходе доследственной проверки установлена организация, ответственная за содержание колодцев, руководство которой пояснило, что осмотр проводят один раз в неделю, однако подтверждающая документация по факту проверок отсутствует.

Следствием в администрацию поселения было направлено информационное письмо, которое рассмотрено главой с участием руководителя следственного отдела. Незамедлительно были организованы осмотры колодцев и других объектов, которые могли представлять опасность для населения. Выявленные проблемы устранены.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

30.03.2021
Просмотров: 1089 | Комментариев: 2
Папа 30.03.2021 18:43
Начнут теперь журналы осмотров заполнять.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь