#
#
Просмотров: 2622
Тема дня

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 7285
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 12031
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс

Кто же так ворует?..

Курьезный случай в Новокузнецке: обокрав детский садик, злоумышленник сам вызвал милицию.

.

В 3 часа 20 минут на пульт вневедомственной охраны Центрального района поступил сигнал тревоги. Сработала кнопка экстренного вызова милиции в детском саду. Экипаж ОВО, прибывший на объект через две минуты, заметил мужчину с пакетом в руках. При виде милицейского УАЗа тот бросил ношу в кусты и кинулся бежать. Но был задержан. В пакете, от которого пытался избавиться беглец, сотрудники ОВО нашли видеокамеру и ноутбук. Техника не новая, но, надо полагать, для детсада не лишняя.

Задержанный не смог скрыть своего удивления от столь быстрого появления милиционеров. Он рассказал, что все заранее продумал. Узнал, что ночью детсад сторожит пожилая женщина. Потому смело "пошел на дело". Залез через форточку, взял чайник, видеокамеру, ноутбук, а напоследок решил проверить и ящики стола. Тогда, говорит, очень обрадовался, обнаружив брелок сигнализации от машины. Положив и его в карман, тем же путем вылез во двор. Долго не мог найти автомобиль, поэтому нажал на брелок, чтобы понять, где он находится. Нажимать, говорит, пришлось много раз, однако никаких звуков не услышал. За этим занятием его и застали сотрудники вневедомственной охраны. Дело в том, что это был действительно брелок, но… экстренного вызова милиции.

Задержав подозреваемого, милиционеры долго стучались в дверь детсада, чтобы у сторожа выяснить все обстоятельства происшествия. Однако дверь им никто не открывал. Пришлось вызвать заведующую. Когда все-таки удалось зайти в помещение, сотрудники ОВО увидели сонную бабушку, которая спускалась со второго этажа. Что именно произошло в детском саду, женщина-сторож узнала от милиционеров. На вопрос, зачем положила брелок экстренного вызова милиции в стол на первом этаже, когда сама отправилась спать на второй, ответить не смогла.

30.06.2009
Просмотров: 724 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь