#
#
Просмотров: 2649
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4863
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14373
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Горноспасатели - аферисты?

Полиция Кемеровской области подозревает руководство Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда, специалисты которого участвовали в спасательной операции на шахте "Распадская", в афере на 3,5 миллиона рублей.

Напомним, отряд является подразделением ОАО "Военизированная горноспасательная, аварийно-спасательная часть" (ВГСЧ), его единственный акционер - государство в лице Росимущества. Отряды горноспасателей входят в МЧС. Именно спасатели Новокузнецкого отряда работали на завалах шахты "Распадская" в Кемеровской области после взрыва в ночь на 9 мая 2010 года.

Следователи предполагают, что руководство отряда в лице командира Александра Апалькова заключило фиктивный договор подряда с ООО "Сибирьтехкомплект". Согласно документу, компания обязалась "подготовить концепцию развития вспомогательной горноспасательной службы для предприятий угольной промышленности и положение о вспомогательной горноспасательной службе в организациях по добыче угля".

По версии следствия, указанные работы "Сибирьтехкомплектом" выполнены не были. При этом компанией руководит номинальный директор, который, как подозревают правоохранители, "фактически отношения к деятельности данного общества не имел, договор подряда с ОАО "ВГСЧ" и концепцию не подписывал".

Несмотря на это, на счета фирмы двумя траншами на 1,4 миллиона рублей и 2,1 миллиона рублей в марте 2010 года были перечислены деньги для оплаты якобы произведенных работ.

Сейчас расследование уголовного дела фактически завершено. Но федеральные органы не могут решить, кто из них будет представлять интересы государства в суде и до сих пор не подали соответствующего заявления в следственные органы. Это тормозит передачу дела в суд.

30.06.2012
Просмотров: 1515 | Комментариев: 5
uttkin 30.06.2012 20:14
И 30 лет назад руководство горноспасателей (ВГСЧ)"делали деньги", пока простые спасатели делали своё Дело ежедневно честно и добросовестно, порой спасая нас, горняков, рискуя своими жизнями
0
0
=
0
elena6442 01.07.2012 00:54
ДААААААААААА...кто-то честно выполняет свой долг...при этом погибает при спасении....а кто-то на этом делает деньги..а самое интересное...что федеральные органы не могут решить....кто из низ будет представлять интересы в суде....кллллллллллллаааааааааааааассссс..во лицемерие в открытой форме
0
0
=
0
туту96 02.07.2012 00:27
ну вообще-то из заявления полиции даже видно, что в деле нет ни подозреваемых, ни обвиняемых, ни потерпевших. в чьих тогда интересах выполнено расследование? даже если все что сообщено является правдой, кто-то должен был пострадать, понести ущерб т.п. И что это за "федеральные органы" загадочные что не могут решить, кто будет представлять интересы государства? на этот случай есть прокуратура, она может представлять не только гособвинение, но и действовать в защиту интересов общества и государства. и что ей это мешает? очень похоже, что все это дутое дело
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь