#
#
Просмотров: 1133
Тема дня

Послание Путину как последняя "соломинка"

Picture

Отблеск башни Кремля спас от сноса фермерский павильон. Но сколько их "отжимают"!..

Просмотров: 6032
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8989
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс

Гарь и копоть

За прошедшие трое суток, с 27 по 30 июня 2015г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили более 80 выездов на тревожные звонки.

11 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 2 пожара и 24 загорания мусора. От огня и дыма пострадали: частный дом, надворные постройки, два металлических гаража и два автомобиля. Также были проведены аварийно-спасательные работы при 5 дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Пострадавших и погибших нет. Спасен один человек.

28 июня в 22 час 22 мин на центральный пункт пожарной связи поступил тревожный сигнал от пенсионерки, проживающей в одной из многоэтажек по ул. 1 Мая (дальнее Куйбышево), о больших черных клубах дыма над лесным массивом между улицами Пятигорская и Батарейная. Выехав незамедлительно на место происшествия, пожарные дежурного караула ПЧ-15 ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области" по прибытию обнаружили, что на пустыре, прилегающем к гаражным кооперативам, горит мусорная свалка на большой площади. Копоть и гарь от строительного мусора, резинотехнические изделия добавили в эту бесхозную феерию контрастности, что и вызвало череду обеспокоенных звонков в пожарную охрану и скорую помощь. Лишь грамотные ответы радиотелефонистов центрального пункта пожарной связи на тревожные звонки жителей Куйбышевского района и профессиональные действия пожарных смогли свести на нет всеобщее нервное напряжение: загорание мусора было ликвидировано оперативно, огню не дали перекинуться на лесонасаждения...

Стоит отметить, что нервничать новокузнечанам было из-за чего: буквально утром этих же дежурных суток по неосторожности при сжигании мусора, травы и иных изделий (материалов) возник пожар на территории гаражного кооператива "Водник-1" в Центральном районе. В результате непродолжительного горения двое новокузнечан лишились не только гаражных боксов, но и личного автотранспорта, находящихся в них. Это пока предварительная версия пожара. На месте работают дознаватели отдела надзорной деятельности, они и установят истинную причину пожара.

С начала года новокузнецкие пожарные совершили более 1600 выездов на тревожные звонки. Из них на тушение пожаров – 329 раз. При этом из огня и дыма спасено 49 человек. По-прежнему большее количество выездов совершается на ликвидацию загорания мусора и бесхозных строений – 589. Примерно такое же количество раз дежурные караулы выезжали по тревоге в результате ложных сообщений о пожарах и чрезвычайных происшествий, поступивших от новокузнечан.

ОФПС-11
30.06.2015
Просмотров: 1069 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь