#
#
Просмотров: 1454
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 9810
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14943
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Откуда ружьишко?..

В суд Куйбышевского района г. Новокузнецка передано уголовное дело по факту сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов 29-летним мужчиной.

Несколько месяцев назад он был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части при Кузбасском УВД на транспорте. В оперативно – розыскную часть криминальной милиции при Кузбасском УВД на транспорте поступила информация о том, что житель города Новокузнецка подыскивает покупателя на нарезное огнестрельное ружье и патроны. Для предотвращения преступления, которое могло бы повлечь за собой тяжкие последствия, было решено задержать продавца с поличным. "Покупателем" оружия и боеприпасов выступил сотрудник ОРЧ при Кузбасском УВД на транспорте.

Как прокомментировала начальник отделения дознания Новокузнецкого линейного отдела Елена Лучшева, в ходе расследования было установлено, что 29–летний безработный житель Новокузнецка в начале сентября 2009 года на одной из свалок нашёл ружье с прицелом и 42 патрона к нему.

Оружие и боеприпасы мужчина спрятал на веранде своего дома, где хранил их до "лучших времён". Спустя некоторое время он решил разжиться на своей находке. Вскоре нашёлся и покупатель, которого устроила названная сумма за предложенный товар – 4 тысячи рублей.

В назначенное время "продавец" прибыл к зданию станции Новокузнецк – Восточный, где его уже ожидал "покупатель". После совершения сделки, сбытчик оружия был задержан на месте сотрудниками ОРЧ при Кузбасском УВД на транспорте.

В ходе личного досмотра у задержанного было изъято 4000 рублей денежными купюрами достоинством по 1000 рублей каждая. При проверке ксерокопий денежных купюр и изъятых у "коммерсанта-оружейника" денежных купюр серии и номера совпали.

Согласно заключению экспертизы, изъятое ружьё является нарезным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. Патроны, по утверждению экспертов, также являются боеприпасами.

Таким образом, задержанный совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.222 УК РФ ("Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов"). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет.

Всего с начала года сотрудниками Новокузнецкого линейного отдела зарегистрировано 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, из которых по 6 преступлениям вынесены обвинительные приговоры.

30.07.2010
Просмотров: 811 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь