#
#
Просмотров: 1686
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 24.10.2021.

Picture

Шесть из десяти жителей Новокузнецка не относятся серьезно к вирусной угрозе.

Просмотров: 2553
Тема недели

Оппозиция показывает характер (+2)

Picture

В Новокузнецком Горсовете избраны председатели комитетов и их замы.

Просмотров: 18786
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, почему не пресекается деятельность "пиратских" 345-х ПАЗов?
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  ...
добавить на Яндекс

КамАЗ нарушил электроснабжение двух поселков в Новокузнецком районе

Чистая Грива и Славино остались без света

За последние несколько дней на сетях филиала ОАО "МРСК Сибири" (входит в Группу компаний ОАО "Россети") – "Кузбассэнерго – РЭС" вновь зафиксированы факты нарушения правил проезда под линиями электропередачи водителями крупногабаритных грузовых машин. В одном из случаев горе-водитель оставил без света два населенных пункта Новокузнецкого района.

Произошел инцидент неподалеку от п. Чистая Грива и Славино. Здесь местное угольное предприятие строит технологическую трассу к шахте "Увальная". Грузовики массово снуют под линией электропередачи напряжением 10 киловольт. Водитель одного из КАМазов в нарушение всех правил забыл опустить кузов и, проезжая под ЛЭП, зацепил и потянул за собой провод. В итоге жители Чистой Гривы, Славина остались без электроснабжения. Виновник же происшествия, чудом оставшись жив после встречи его машины с электричеством в 10 тысяч вольт, скрылся.

На место происшествия прибыла оперативно-выездная бригада Новокузнецкого района электрических сетей, был вызван наряд полиции. Энергетики в течение нескольких часов восстанавливали сорванный провод в трех пролетах опор, ремонтировали провода в месте их соприкосновения с кузовом КАМаза.

К сожалению, несоблюдение правил эксплуатации автотранспорта вблизи линий электропередачи зачастую становится причиной технологических нарушений на энергообъектах. Так, в феврале 2014 г. в том же Новокузнецком районе близ н.п. Сидорово, Терехино и Мокроусово бригаде Новокузнецкого РЭС пришлось дважды восстанавливать провод в одном и том же пролете линии электропередачи напряжением 10 киловольт.

А в июне уже в Кемерове летальным исходом закончились для водителя автокрана манипуляции с поднятой стрелой подъемника под линией электропередачи напряжением 10 тысяч вольт.

Анализ произошедших вблизи электроустановок несчастных случаев свидетельствует о том, что пострадавшие сами нарушают элементарные правила безопасности: не согласовывают проведение работ в охранной зоне ЛЭП с энергоорганизацией, расплачиваясь за свою беспечность собственной жизнью и здоровьем.

В связи с этим энергетики еще раз напоминает всем руководителям организаций, имеющим в автопарке специальную технику, и самим водителям о необходимости соблюдения правил работы в охранных зонах ЛЭП. Контроль за деятельностью подобных организаций и частных предпринимателей должен осуществляться и муниципалитетами.

В "МРСК Сибири" действует бесплатная "горячая линия" по всем вопросам электроснабжения - 8-800-1000-380. По данному телефону можно проконсультироваться и по поводу получения разрешения на работу в охранной зоне ЛЭП.

МРСК Сибири
30.07.2014
Просмотров: 1335 | Комментариев: 1
Жаннеточка 30.07.2014 19:35
Увал в расход?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь