#
#
Просмотров: 1420
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14585
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15308
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

uttkin 26-10-2020 11:52

кол 26-10-2020 11:51

UVG 26-10-2020 11:51

сам я не местный 26-10-2020 11:48

Хиус 26-10-2020 11:46

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Рейдерство по-крупному

В Новокузнецке передано в суд уголовное дело по фактам рейдерских захватов объектов недвижимости, принадлежащих одной из крупных холдинговых компаний Кузбасса

Следственной частью Следственного управления при УВД по г. Новокузнецк завершено предварительное следствие по уголовному делу о рейдерских захватах дорогостоящих объектов недвижимости. 15 томов уголовного дела вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в Центральный районный суд города Новокузнецк. Члены организованной преступной группы, во главе которой стоял житель Новокузнецка, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и п. "а" ч.2 ст.174–1 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

По версии следствия, лидер ОПГ владел информацией о том, что ряд объектов, принадлежащих одной из крупнейших холдинговых компаний Кузбасса, не оформлен в собственность. Используя данные сведения, члены организованной преступной группы изготовили пакет подложных документов, которые позволили им зарегистрировать эти объекты недвижимости в собственность. Изъятые в ходе следствия фальшивые договоры купли-продажи, представляющие собой точные копии с оригиналов 1993 и 1998 годов, согласно результатам проведенной экспертизы, были изготовлены в 2007 году. То же самое касается и других документов. Путем мошенничества были оформлены в собственность гаражный комплекс и крупные производственные базы, общая стоимость которых составляет более 40 000 000 рублей. Когда у членов ОПГ были на руках документы, подтверждающие право собственности, при силовой поддержке одного из частных охранных предприятий были проведены рейдерские захваты объектов недвижимости, в результате которых прежние собственники были удалены с территории данных объектов.

В ходе следствия было также установлено, что после оформления всех необходимых документов и рейдерского захвата недвижимости, обвиняемые провели ряд операций по перепродаже данного имущества своим аффилированным фирмам. Это было сделано, чтобы создать видимость правомерного вида владения, пользования и распоряжения данных объектов недвижимости. Таким образом, обвиняемые легализовали приобретенное незаконным путем имущество.

В настоящее время следователем собрана необходимая доказательственная база, изобличающая преступную деятельность обвиняемых. Вопрос об их наказании будет решать суд.

30.09.2010
Просмотров: 1712 | Комментариев: 7
ASDFG 30.09.2010 18:39
Ай-да, молодцы! И базу-то собрали и изобличили и даже напечатать не побоялись!
Как всегда - из рубрики " если кто-то кое-где у нас порой!..."
0
0
=
0
Dreffer3 30.09.2010 23:31
Блин, подозреваю, что я знаю эту историю. Если это про то, что я думаю, то история старая, года четыре ей, я про несколько судебных процессов по этому поводу слышал. Ну молодцы хоть сейчас расследовали наконец.
0
0
=
0
стрихнин 30.09.2010 23:48
Dreffer3: Блин, подозреваю, что я знаю эту историю. Если это про то, что я думаю, то история старая, года четыре ей, я про несколько судебных процессов по этому поводу слышал. Ну молодцы хоть сейчас расследовали наконец.
А ты че дрейфиш? говори если знаеш
0
0
=
0
вас 01.10.2010 04:19
ПОСЛЕ РЕЙДОВСКОГО ЗАХВАТА У шахты «Киселевская» меняется собственник.

От руководящих работников шахты «Киселевская» стало известно о смене собственника. «Киселевской» владела крупная компания, состоящая из акционеров, имеющих близкие отношения к Администрации Кемеровской области. Напомним, что в конце90-х годов эту шахту сотрясали шахтерские забастовки. Образовался огромный долг по заработной плате. Предприятие никак не могло завершить реконструкцию нового горизонта. В этих условиях губернатор поручил президенту ХК «Соколовская» А.М. Драничникову вывести из прорыва многострадальную шахту. Предприятие было переименована в шахту № 3. АИК «Соколовская вложила в реконструкцию более 150 миллионов рублей. Реконструкция была близка к завершению.
В то время А.М. Драничников решил присоединить к своей компании шахты «Дальние горы» и «Краснокаменская». Были проведены мониторинги этих шахт, определены суммы, необходимые для модернизации производства. В это же время Драничников пытается усилить и свое политическое влияние в городе. Он начинает выпускать собственную газету, активно вмешивается в предвыборную борьбу за места в городском Совете, намеревается поставить своего ставленника на должность главы города.
Вероятно, что самостоятельность Драничникова насторожила власти области. Я как раз был очевидцем, практически рейдовского захвата шахты № 3, когда выпрыгнувшие из автомобиля вооруженные люди стали менять охрану шахты. Даже руководство АИК не было в курсе о смене собственника на предприятии.
Излишняя самостоятельность компании привела напряженным отношением с губернатором. Лично А.М. Драничников в 2002 году на день Шахтера дал мне интервью, которое, правда, не пропустили в печать. Я в то время работал «В бой за уголь». Драничников сетовал на коррупцию в области, мздоимство чиновников, стремление олигархов, связанных с иностранными центрами, монопольно владеть всеми средствами производства. Затем, неожиданно, Драничников продает почти все свои предприятия. Из кругов, связанных с АИК «Соколовская», причиной продажи акций Драничниковым стало опасение повторить участь компании «Миком». «Миком» владела крупнейшими металлургическими заводами в Новокузнецке. Вела, независимую от местных властей, политику. Компанию отстранили от руководства предприятиями, фактически она была разорена.
С приходом СДС в 2003 году официально закончилась реконструкция, была торжественно введена в строй новая лава. «Киселевские вести» освещала те события. Однако, вдруг, работы на шахте были резко сокращены, многие рабочие уволены. Уголь, по сути, добывал один участок. Положение осложнялось незаконченностью реконструкции шахты, особенно транспортной системы. Добытый уголь вывозился вагонетками. Шахтеры говорят, что при вложении капитальных затрат, шахта может давать без особого труда до одного миллиона тонн угля в год.
Новый собственник, о нем лишь известно, что эта российско-английская фирма, возможно, найдет средства для окончания реконструкции шахты, и она заработает на полную мощь. Запасов качественного угля хватит на десятки лет работы. Шахта отличается малой загазованностью, благоприятными геологическими условиями и хорошими условиями труда (находится в центре города, имеет много подсобных помещений и т.д.).
В этом году в декабре шахта «Киселевская» отмечает 75-летний юбилей. Желаем коллективу трудовых успехов.
Владимир ВАСИЛЬЕВ.
0
0
=
0
ert 01.10.2010 08:49
Обычная история. Будет удивительно, если кто-то получит реальные сроки. Скорее всего приговоров небудет из за срока давности. Хорошо, если вернут собственность хозяевам.
0
0
=
0
Deb 01.10.2010 10:20
Это еще кто кого захватватил... Может крупная холдинговая компнаия Кузбасса захватывает так?
0
0
=
0
GIGR 03.10.2010 17:22
..."ряд объектов, принадлежащих одной из крупнейших холдинговых компаний Кузбасса, не оформлен в собственность"...
То есть холдинговая компания нагло уклонялась от уплаты налогов на недвижимость... За такое Аль Капоне пожизненно в Алькатрас загремел...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь