#
#
Просмотров: 1452
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 9789
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14941
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

За дозу готовы на всё

В Ленинске-Кузнецком раскрыто "громкое" разбойное нападение на директора школы

В этот день в городском Дворце творчества детей проводился конкурс "Самый классный классный". Директор одной из школ города Ленинск-Кузнецкий тоже спешила на этот конкурс, чтобы поболеть за своих коллег. Однако до места проведения праздника женщина не дошла. Около половины одиннадцатого утра, когда она проходила по довольно безлюдному участку аллеи, сзади на неё напал молодой человек, нанёс потерпевшей удар бейсбольной битой по голове, выхватил из рук оседающей на тротуар женщины сумочку и скрылся.

Директор школы в бессознательном состоянии была доставлена в Центр охраны здоровья шахтёров. Удар по голове был настолько сильный, что помимо черепно-мозговой женщина получила ещё и очень тяжёлую травму – перелом основания черепа.

Ориентировка на подозреваемого была разослана всем патрулям, дежурившим на улицах города. И уже около полуночи экипаж ППС во главе с командиром мобильного взвода старшим лейтенантом милиции М.С. Миндиашвили обратил внимание на подозрительного молодого человека. Когда подозреваемого доставили в отдел, при нём были обнаружены две пластиковые банковские карты на имя потерпевшей. Как раз в тот момент, когда сотрудники милиции задержали парня, он шёл проверить, есть ли на них денежные средства.

Девятнадцатилетний задержанный пояснил, что в недалёком прошлом он – спортсмен, занимался борьбой. Сейчас же молодой человек употребляет наркотики, деньги на дозу нужны постоянно, а взять их негде, кроме как добыть преступным путём. В то утро он вышел "на охоту" с битой наперевес, и, увидев одиноко идущую по аллее женщину, напал на неё сзади. Похищенную сумочку он выбросил в кусты, вытащив оттуда небольшую сумму денег, две банковские карты и мобильный телефон, который он продал на рынке за 600 рублей. И, движимый жаждой наживы, этот человек даже не подозревал, что своей жертвой выбрал уважаемую в городе женщину, общественного деятеля, одну из разработчиц системы общественно-активных школ, руководителя "тимуровского движения" учеников, под началом которой дети благоустраивают свой город, помогают ветеранам, несут добро и радость людям, человека, которого знают, любят и ценят не только в городе, но и в области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п."в" ч.4 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Потерпевшая находится в больнице в тяжёлом состоянии, врачи делают всё возможное, чтобы спасти ей жизнь. А родные, близкие, коллеги и ученики женщины надеются на то, что к своему профессиональному празднику – Дню учителя, она придёт в себя и они смогут её поздравить.

30.09.2010
Просмотров: 658 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь