#
#
Просмотров: 345
Тема дня

Гозман уже не в России

Picture

Один из последних заметных российских политиков, не выражающих поддержки действующей власти, покинул пределы страны и пока не намерен возвращаться.

Просмотров: 2917
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 7918
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Что-то с памятью её стало...

В Кемерове задержана женщина, незаконно присвоившая около 150 тысяч рублей Будучи торговым представителем одной из крупных мясных компаний, она на протяжении четырех месяцев похищала у работодателя деньги.

По словам 29-летней горожанки, это был ее способ получения, так называемого, беспроцентного кредита. Схема действия была следующая. Ежедневно дама посещала почти 30 торговых точек, оформляла заявки на поставку товара и сразу же брала за него деньги. По правилам, собранная с клиентов сумма в конце каждого дня должна сдаваться в кассу компании. Однако женщина сдавала только часть полученной выручки, остальное забирала себе, тем самым оставляя по документам уже расплатившихся компаньонов должниками. Несданные деньги тратила на собственные нужды.

Дело дошло до того, что добропорядочным плательщикам перестали поставлять товар, за который они заплатили, а злоумышленница не могла вспомнить, кто платил, а кто нет. Владелец одной из торговых точек, чтобы восстановить справедливость, позвонил руководителю компании. После небольшого замешательства руководитель обратился в милицию, чтобы профессионалы разобрались во всех тонкостях этого дела.

Выяснилось, что растратчица попала в поле зрения сотрудников милиции отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке не в первый раз: год назад ее уже задерживали за подобное преступление. Только тогда она работала в пивной компании, и деньги, 55 тысяч рублей, вернула прямо в зале суда. В итоге дело было прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ — "Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон".

На этот раз женщина, по ее собственным подсчетам, задолжала 143 тысячи рублей. В настоящее время кемеровчанке предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ — "Присвоение или растрата". Ведется следствие. Задержанная дает признательные показания.

30.12.2009
Просмотров: 1140 | Комментариев: 3
Alexei1950 30.12.2009 21:35
кто хочет научиться мошенничать-УЧИТЕСЬ!статья обучает всех желающих бесплатно
0
0
=
0
Ксюха 31.12.2009 14:59
Очень глупая девушка. Деньги-то в подотчете, все равно пришлось бы вернуть,(ну или имущество опишут, а если не хватит с зарплаты потом будут взыскивать), а теперь еще большие затраты (несколько десятков тысяч на адвоката)что-бы не посадили, а потом с условной судимостью по 160 УК РФ, ни в одну торговую организацию не возмут.
0
0
=
0
ИОГ 01.01.2010 09:02
Ксюхе. Девушка, думаю, не глупая, она еще научится. :))Что поделать, каждый ворует, как умеет. Кто-то сотовые телкфоны на улице отбирает и старушек-пенсионерок в подъездах грабит, а кто-то миллионы и миллиарды бюджетных денег распиливает и разворовывает совершенно безнаказанно. Типичная агония загнивающей и разваливающейся общественной системы. В общем, банановая республика. Печально все это. :))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь